Найти тему

Как я делаю из самогона - виски.

Оглавление

Я понимаю, что настоящий виски -это настоящий виски, но мне всё равно захотелось экспериментов и я начал .

-2

У меня обычный самогонный аппарат "Германия" с сухопарником.

  • Брагу я поставил из расчёта один к трём.

1 кг сахара на 3 литра воды.

Взяв 5 кг сахара я залил его 15 литрами воды.

Всё тщательно перемешав, закинул 100 грамм турбо-дрожжей купленных на одном из маркет-плейсов.

Оставив пластиковую бадью "бродить" у батареи или в тёплом и сухом месте на 3-4 суток.

По истечении этого времени я аккуратно слил брагу без осадка в перегонный куб и два раза перегнал . Полученный самогон разбавил до 45%.

Дал самогону недельку отдохнуть .

Далее я очистил его от примесей на фильтре "барьер" и по 2 литра залил в трёх литровые банки.

В данные банки я добавил , в каждую по:

  • Ароматный цветочный покупной чай - 80 грамм.
  • 2-гвоздики.
  • 80-гр сахарного песка.
  • Пакетик обычного чая.
  • Два-три кубика дубовой щепы.
  • Ванилин-10 грамм.

Закрыв крышкой я оставил банки в тёмном месте на две недели. Раз в три дня взбалтывал содержимое .

Спустя положенный срок я отфильтровал через марлю и разлил по бутылкам мой "виски" и убрал в прохладное место.

Лично меня готовый продукт вместо магазинных виски за 800-1200 рублей, полностью удовлетворил.

-3