Всем привет.
С четверга установила себе сумму в 1000 рублей на неделю. С понедельника не получилось, а мне какая разница с какого дня начинать с понедельника или с четверга.
Один из основных принципов экономии на еде, это готовить дома. Я так и делаю.
Продукты покупаю в супермаркетах.В "Пятёрочке", "Магните", "Дикси", "Окее". "Окей" мой любимый магазин. У меня золотая карта этого магазина, а это значит, что у меня 15% скидка. Единственный минус, что я не знаю в какой день бывают скидки на те или другие товары. Как - то этим не интересовалась. Буду этот вопрос изучать. В какие дни происходят скидки конкретно в магазине "Окей" потому что я в нём чаще всего бываю. Еще магазин 7-ми шагов мне нравится, но мясные и рыбные продукты я в нём покупать опасаюсь. Рыба всегда лежит такая страшная, что на нее смотреть не хочется, а не то, что покупать. Я не большой любитель рыбы и если покупаю, то филе в брикетах и в "Окее", там часто бывают скидки на такую рыбу. В 7ми шагове покупаю овощи и фрукты, молоко, сметану, шоколад и пожалуй всё. Еще иногда крупы и овощные консервы - горох, кукуруза для салатов. Остальные продукты мне там не нравятся.
В первую очередь я куплю целую курицу и разделаю её на части. Грудку буду тушить в сметане, мне такой способ приготовления куриной грудки очень нравится. Мясо получается сочным и мягким и можно к нему приготовить любой гарнир.
Проведу ревизию продуктов, которые есть в наличии, а если чего - то мне будет не хватать, то докуплю.
И наконец составлю меню на целую неделю. Этот пункт должен был бы стоять в начале, но пусть будет в конце и по составленному меню я буду покупать продукты. Меню составлю с наличием будущей курицы.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Завтрак.
Завтракать не очень хотелось и просто подсушила кусок хлеба в тостере, положила немного сливочного масла и сыра. Получился сытный бутерброд. И, как всегда, чай.
Обед.
Взяла два куриных крылышка и одну голень и из этих частей курицы получился отличный борщ. В морозилке у меня лежала замороженная готовая свекла. Надо было ее разморозить и всё. Размораживала в микроволновке на режиме разморозки. Мне нравится один раз потушить много свёклы, заморозить ее в контейнерах, а потом доставать и варить борщ. Свеклу замораживаю в одном большом контейнере. Когда надо варить борщ, я контейнер ставлю к микроволновку на режим разморозки, а потом ножом отрезаю нужное мне количество свёклы,а контейнер ставлю обратно в морозилку. Свекла в микроволновке вся не размораживается, а только слегка подтаивает и ножом очень легко можно отрезать столько, сколько надо. От таких манипуляций со свеклой ничего не происходит. Она не теряет свой цвет, а это главное в борще.
Ужин.
На ужин я приготовила сырники с рисовой мукой. На 100 гр творога одно яйцо и 15-20 гр рисовой муки. Соль, сахар по вкусу. Я всегда добавляю разрыхлитель. Муки кладу мало и сырники получаются не пышные, скорее похожи на оладьи, но мне такие нравятся. Не люблю класть много муки.
На этом у меня всё.