Найти тему
Хибины

Эту запеканку из кабачков с сыром готовлю почти каждый день: секрет сытного и аппетитного ужина раскрыла кулинар с Украины — быстро и просто

В сезон сбора урожая кабачков, лучшего продукта для приготовления разнообразных блюд не найти. Известный на Украине кулинар Ольга Матвей поделилась роскошным рецептом запеканки из кабачков с сыром.

Вам понадобится:
2 кабачка большого размера;2−3 моркови;1 головка репчатого лука;3 куриных яйца;200 грамм твёрдого сыра;30 мл растительного масла;4−6 столовых ложек муки;½ чайной ложки разрыхлителя;соль, перец, специи по вкусу.

Ход приготовления:

Отрезаем у кабачков верхушки и измельчаем на тёрке. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём.

Складываем овощи в глубокую миску. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и разрыхлитель.

Ингредиенты тщательно перемешиваем. При необходимости — отжимаем и сливаем лишнюю влагу.

Сыр также измельчаем на тёрке и отправляем к остальным ингредиентам. Вливаем растительное масло, разбиваем яйца.

Ещё раз всё перемешиваем и добавляем муку. Должна получиться плотная масса.

Перекладываем заготовку в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Запекаем в духовке в течение 40−45 минут.

По прошествии времени, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем запеканку внутри минимум на 30 минут. Так блюдо будет значительно вкуснее.

Далее подаём запеканку из кабачков с сыром к столу и слушаем восторженные комплименты домашних. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительный рулет из кабачков.