Найти тему
Максим (mutttabor)

Обзор блюд в заведениях общественного питания. Глава 4. Москва, метро Спортивная, Усачевский рынок.

Коллаж Усачевский рынок Фудкорт.
Коллаж Усачевский рынок Фудкорт.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из самых интересных мест в Москве — Усачевском рынке. Он находится рядом со станцией метро «Спортивная».

Это настоящий гастрономический рай, где вы найдёте всё: от изысканных ресторанов до фудкорта с разнообразными блюдами. На рынке работают большие рестораны, где можно попробовать блюда корейской и китайской кухни. А ещё здесь есть фудкорт, где вы можете насладиться едой прямо на месте.

Но это ещё не всё! На Усачевском рынке постоянно проходят музыкальные мероприятия, выставки и гастрономические фестивали. Это место привлекает сотни тысяч людей — москвичей и гостей столицы, которые хотят насладиться вкусной едой и хорошей атмосферой.

Я приехал сюда, чтобы попробовать блюда корейской и китайской кухни. И вот, первое блюдо, которое я попробовал, — знаменитый корейский суп «Кимчи-теге».

Суп Кимчи-теге.
Суп Кимчи-теге.

Что можно сказать об этом блюде? Оно понравится любителям острых супов. В его состав входят ферментированная острая капуста ким-чи, мясо и ароматный бульон. Чтобы смягчить остроту, к супу отдельно подают варёный рис.

Суп Пуктяй.
Суп Пуктяй.

Ещё одно интересное блюдо, которое мне удалось попробовать, — это суп «Пуктяй». Его основными ингредиентами являются:

* Твен (соевая паста). Это особая соевая паста, которую готовят корейцы, известные как корё-сарам и проживающие на территории России и бывших советских республик. Она значительно отличается от корейской пасты твенджан и тёмной пасты мисо.

Севиче из Дорадо.
Севиче из Дорадо.

Следующее блюдо, которое мы попробовали, — это севиче из дорадо. Севиче, как известно, готовят из сырой рыбы. Могу сказать, что это блюдо оставило у меня впечатление на уровне «хорошо».

Свиные ребрышки в кисло сладкой глазури.
Свиные ребрышки в кисло сладкой глазури.

Мы также попробовали свиные рёбрышки в кисло-сладкой глазури. К сожалению, это блюдо нас не впечатлило. Обычно мы посещаем такие заведения, чтобы насладиться вкусом блюд, которые мы не готовим дома. Но если честно, рёбрышки, приготовленные на мангале в домашних условиях, были не хуже, а местами даже лучше.

Утка по-пекински.
Утка по-пекински.

И, конечно же, главным украшением нашего стола была утка по-пекински. Она оказалась очень вкусной.

В целом мы остались очень довольны походом в это место. Если вы планируете посетить его с семьёй, то мы, конечно, рекомендуем вам это сделать.

Наш стол на фудкорте.
Наш стол на фудкорте.

Благодарю за внимание! Если вам понравился этот обзор, пожалуйста, поставьте лайк.

Буду очень признателен, если вы подпишитесь на мой канал, чтобы время от времени узнавать о моих обзорах, рецептах и видео.

Обзоры других блюд и заведений вы можете почитать вот по этой ссылки в низу:

Обзор блюд. | Максим (mutttabor) | Дзен

Ещё больше рецептов как мясных деликатесов, так и кулинарных блюд тут:

Навигация по рецептам в блоге.

Также смотрите мой канал в телеграмм :

Максим mutttabor

t.me

И мой канал в контакте :

Дневник колбасника

vk.com

С уважением, Максим (mutabor).