Всем привет!
Увидела я тут как-то среди друзей на Дзене статью о полезных перекусах.
И наткнулась на новое слово - ХУМУС.
Вот думаю что это такое?
Гугл мне в помощь.
Хумус - это закуска, готовится из нута, который измельчается в блендере. Туда добавляют зелень, специи и соль.
Получается что-то навроде паштета, внешне напоминающего гороховую кашку - можно мазать на хлеб, гренки или хлебцы.
При добавлении карри хумус выглядит уже вот так:
Можно еще с авокадо смешать:
Авокадо + хумус = приятный зелёный цвет. Туда еще пара кусочков лайма (сока от лайма) - и вуаля:
Почему хумус полезен?
Нут — богатый источник белков, жиров, клетчатки, железа, кальция, магния, марганца, селена, цинка, кремния, фосфора, кобальта и витаминов А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Он имеет относительно низкую калорийность в сравнении с другими представителями бобовых и лидирует по количеству основных незаменимых для организма аминокислот — метионина и триптофана.
Ну ничего себе!
Но вот практика показывает: кушать нут вот так как например миндаль, горстками - не очень то. А вот в виде такой добавочки - самое то.
А теперь представьте - вы этот кладец витаминов еще и с авокадо соедините!
Получится просто витаминный бум!
Ещё и растительный источник жира!
Потому уверенно могу сказать что такая закусочка время от времени должна появляться на вашем столе.
Экспериментируйте! Пробуйте! Ешьте и не толстейте :)
Напишите в комментариях- как относитесь к нуту и кушали ли хумус?