Собственный каркасный бассейн в большом дворе — это мечта многих. Однако, как и в любом другом начинании, могут возникнуть определенные трудности. Я столкнулся с некоторыми проблемами, но нашел решения почти для всех.
В этой статье я поделюсь своим опытом, который может оказаться полезным и для вас.
Порванный каркас
Под бассейн попал камень. Со временем давление воды продавило его и кто-то из детей его расковырял. Получилась приличная дырка. но так как она была в середине дна, то ее долго никто не замечал. Только периодически под бассейном образовывалась лужа. Но это же нормально?
А потом, когда слили воду с бассейна, чтобы его помыть, обнаружили дырку. А, между прочим, к нему не шел ремкомплект и чем клеить я не знал. По идеи, клей должен быть влагостойкий. Подойдет ли обычный момент или нет? Но решение нашлось в интернете на моем любимом Озоне.
Решение:
Пересмотрел я несколько роликов и статей в Интернете на тему ремонта бассейна. И нашел простой вариант: специальные заплатки, которые можно клеить даже под водой.
Я, честно, сомневался, что что-то можно приклеить под водой. Но это реально сработало! Дырка была заклеена, а вода перестала сочиться.
Быстрое загрязнение воды
К сожалению, у нас вода содержит очень много железа. То, что она быстро желтеет, мы уже привыкли. Но на солнце в воде начинают активно разрастаться разные водоросли. В результате вода не только желтеет, но и тухнет. А купаться в болоте как-то неохота.
Мы пробовали добавлять какаю-то дрянь, которую купили в местном магазине. Но, скорее всего, с нашей водой оно не работало. Необходимо было выровнять PH или как он там называется. Но решение мы нашли только одно.
Насос, шедший в комплекте, не справлялся нисколько. Он очищал воду возле себя и только. А остальной бассейн оставался темным и плохо пахнущим.
Решение:
Темная и мутная вода в бассейне — это проблема, с которой трудно справиться. Самый надежный выход - добавление хлорных таблеток. С ними вода сохраняется хотя бы на неделю. И поэтому мы раз в неделю просто сливаем воду, моем бассейн и наливаем свежей. На самом деле это не так хлопотно, как кажется на первый взгляд.
Попадание в воду всякой дряни
В воду лезут всякие насекомые (против них я лично ничего не имею), которые тонут и тоже загрязняют воду. Падают ветки, приносимые ветром, трава, опять таки. Детки то же имеют привычку "подкидывать" чего-нибудь в бассейн.
В прошлом году эта была настоящая проблема. У нас не было сачка, чтобы вылавливать мусор. Приходилось делать все руками. Вариант, типа, "слабо сделать сачок самим", мы не рассматривали. Не было времени возиться с этим.
Решение:
Купили тент и сачок. Разумеется, проблема не куда не делась: в бассейн по прежнему каким-то образом попадают и ветки, и трава, и другой мусор. Кроме этого, туда стали залазить улитки.
НО! Во-первых, мусора сало гораздо меньше (если, разумеется, мы не забывали закрыть бассейн), да и убирать его стало гораздо проще.
Эти решения помогут вам не только устранить проблемы с каркасным бассейном, но и сделать его более комфортным и удобным для семейного отдыха.
Помните, что регулярное техническое обслуживание и внимание к деталям — ключевые факторы для поддержания вашего бассейна в отличном состоянии на протяжении всего сезона.
_________________________________________________
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Дальше будет интересней.