Найти тему
dvnovosti.ru

Без отопления рискует остаться популярный спорткомплекс из-за спиленных труб (ФОТО)

Наружная теплотрасса шла между спортивным клубом «Лидер» на улице Машинистов, 50а и участком со складами. Владельцы последних и решили спилить трубы, оставив соседние объекты без источника тепла.

- Пятого числа была разрезана на части и утилизирована теплотрасса, спроектированная и построенная МУП города Хабаровска «Тепловые сети» для снабжения теплом спортивного комплекса и объектов, находящихся на его территории. Теплотрасса располагалась на муниципальной земле, но владелец соседней базы решил спилить трубы, хоть и не имел на это права. Обращались в полицию, вчера еще раз приходил участковый. Они это фиксируют, но ничего сделать не могут, - рассказывает Семён Гаманюк, директор спортивного комплекса.

На днях состоялось заседание комиссии, в составе которой были представители энергетиков, минспорта, а также департамента архитектуры администрации Хабаровска. Все как один пытались объяснить хозяину участка со складами, что он не имел права пилить трубы. Не помогло.

Представители «Лидера» обратились в прокуратуру, а неравнодушные граждане оставили обращения в чате врио губернатора. Люди переживают, что вопрос не успеют решить к зиме.

- Без теплоснабжения остался спортивный комплекс, где три ледовых поля, два бассейна, тренажерный, кардио- и фитнес-залы, а также хоккейно-тренировочный центр, две гостиницы, общежития и подсобные здания и сооружения. Росгвардия трижды приезжала и не смогла пресечь действия, которые оставили социально значимые объекты без теплоснабжения. И это в преддверии зимы, - пишут хабаровчане.

На базе комплекса «Лидер» тренируются и играют команды «Ночной хоккейной лиги», в секциях занимаются более тысячи детей, а также создана школа плавания. Детские команды по хоккею, плаванию, в том числе и синхронному, фигурному катанию становятся призерами на городских, краевых, федеральных и международных соревнованиях.

-2

Как пример, в июле этого года хоккейная команда «Лидера» участвовала в турнире в Харбине, где заняла второе место, уступив только Пекину. В спорткомплексе работают более 60 тренеров, плюс технический персонал. Все они могут остаться без работы. Отстоять интересы всех попытаются депутаты.

- Обязательно обратимся за разъяснениями в администрацию города и за помощью в правительство региона. Направим письмо в прокуратуру края для проведения проверки, - поделился Михаил Сидоров, депутат городской думы Хабаровска.

Напомним, что жители региона бьются еще и за другой важный объект. Люди завалили врио губернатора обращениями с просьбой спасти базу «Амур». Недавно стало известно, что она находится под угрозой закрытия, а сам участок местные власти хотят продать. Вопрос уже стоит на контроле в правительстве региона, но окончательного решения пока нет.

Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото Данила Бирюкова