Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Турецкая закуска под шашлык, картошечку или с лепешками

Вам понадобится мясистый красный болгарский перец, который надо запечь в духовке или гриле.

Делается это так.

-2

Как запекать перец в духовке для закусок, салатов и вторых блюд?

Сладкий перец нужно запекать при температуре 200 °C примерно полчаса.

Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова в печь. Это необходимо для равномерного запекания.

По истечении времени вынуть противень с перцами из духовки, сверху накрыть фольгой или тарелкой. Оставить на 10-15 минут. Можно переложить в плотный пакет и завязать, чтобы перец пропарился. Это позволит легче снять кожицу и получить более мясистую мякоть.

А теперь к закуске.

-3

Почистить от кожицы и семян запеченный в духовке или на гриле перец, затем порубить его полосками.

Отдельно измельчить ножом ядра грецкого ореха и зелень петрушки и укропа.

Соединить перец с орехами и зеленью.

Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить оливковым маслом с соком лимона.

Приятного аппетита!

Кулинарные записки обо всём

Еда
6,93 млн интересуются