Вам понадобится мясистый красный болгарский перец, который надо запечь в духовке или гриле.
Делается это так.
Как запекать перец в духовке для закусок, салатов и вторых блюд?
Сладкий перец нужно запекать при температуре 200 °C примерно полчаса.
Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова в печь. Это необходимо для равномерного запекания.
По истечении времени вынуть противень с перцами из духовки, сверху накрыть фольгой или тарелкой. Оставить на 10-15 минут. Можно переложить в плотный пакет и завязать, чтобы перец пропарился. Это позволит легче снять кожицу и получить более мясистую мякоть.
А теперь к закуске.
Почистить от кожицы и семян запеченный в духовке или на гриле перец, затем порубить его полосками.
Отдельно измельчить ножом ядра грецкого ореха и зелень петрушки и укропа.
Соединить перец с орехами и зеленью.
Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить оливковым маслом с соком лимона.
Приятного аппетита!