Найти тему
Yur-gazeta.Ru

Киргизы вздумали угрожать россиянам: мигранты требуют отставки Бастрыкина

Собственно говоря, от властей Киргизии ничего хорошего ожидать не приходится. Свежо воспоминание, когда киргизка – чиновница требовала от наших властей оформления полиса ОМС для мигрантов. Кроме того, она долго распространялась о том, что ее соотечественников притесняют.

Теперь киргизы недовольны тем, что российские власти пытаются ужесточить требования к миграционной политике. Даже пригрозили выйти из Евразийского экономического союза.

Одним из недовольных оказался вице-премьер республики господин Байсалов. Он почему-то считает, что планируемые ограничения не должны касаться его соотечественников. В противном случае, будет сложно объяснить своему народу о причинах вхождения Киргизии в союз. Интересно, надо же! Вопрос стоит очень принципиально для этого чиновника, который продолжает давить на Россию.

Он отлично выучил принципы, в соответствии с которыми Киргизия и иные страны (Беларусь и Казахстан), имеют наравне в нами свободный доступ к вакансиям на работу. Что же предлагается сделать в этом направлении? Инициаторы мер ужесточения говорят о том, что нужно ограничить мигрантов по работе в таких отраслях, как медицина и фармацевтика, а также образование: школьное и дошкольное. Кроме того, существуют предложения по уменьшению уровня заработных плат до 100-120 000 рублей для мигрантов, работающих курьерами.

Данный законопроект был внесен в нижнюю палату парламента от партии «Справедливая Россия» от господина Миронова.

Михаил Делягин пошел еще дальше. Он призвал пересмотреть порядок получения мигрантами российских паспортов и начать с 1992 года! Инициатива, безусловно, полезная. Но на практике она пока малореализуемая. Необходимо понимать, какое ведомство будет заниматься такими проверками. И если это МВД, вряд ли у министра Колокольцева на это дело найдутся ресурсы и резервы. На днях стало известно, что в МВД недокомплект логичного состава. Озвучивалась официальная цифра в 152 000 человек. На самом деле, больше.

Ужесточение правил в миграционной сфере целиком поддерживает Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Его можно понять. Преступления, совершенные мигрантами, растут каждый год. В ТГ только и видно, что переселенцы из стран Средней Азии кого-то насилуют, убивают, стреляют, дерутся. Какое может быть отношение к таким элементам? Многие из них нигде не трудоустроены официально.

При этом, господин Бастрыкин предлагает вполне вменяемые инициативы. Что касается того же устройства мигранта на работу, то необходимо это делать официально. Работодатель должен взять на себя ответственность за человека, которого он приглашает. Это подразумевает оплату взносов в фонды, белую заработную плату, предоставление жилья и т.д.

Кроме того, господин Бастрыкин выступает за расширение перечня оснований лишения приезжих гражданства РФ. Для гостей необходимо ввести обязательные процедуры биометрии, дактилоскопии, поставить на цифровой учет по месту работы и жительства. То есть, каждый переселенец из стран Средней Азии должен находиться под контролем на территории РФ.

Что важно: чиновник призвал закрепить законодательно требования по владению русским языком детей, поступающих в школы. Не должно быть так, что ребенок идет в образовательное учреждение России и не знает русского языка.

Недовольство со стороны «незаменимых специалистов» растет. Они в сети обмениваются мнениями относительно требований господина Бастрыкина. В частности, требуют его отставки! Совсем обнаглели! И это они делают при попустительстве своих властей.