Ингредиенты:
- Говядина: 100 г (на кости или без кости)
- Свинина: 50 г (ребра или корейка)
- Куриные ножки: 1 шт.
- Морковь: 1 шт. (крупная, нарезанная)
- Картофель: 2 шт. (средние, нарезанные)
- Лук: 1 шт. (крупный, нарезанный)
- Чеснок: 2 зубчика (целые)
- Томатная паста: 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, кинза): 1 пучок
- Вода: 1 л
- Соль: по вкусу
- Черный перец (горошком): 5-6 шт.
- Лавровый лист: 1-2 шт.
Приготовление:
1. Подготовка:
- Говядину, свинину и куриные ножки тщательно промыть.
- Морковь, картофель и лук очистить и нарезать.
- Зелень промыть и порубить.
2. Варение бульона:
- В большой кастрюле с толстым дном сложить мясо, овощи, чеснок, томатную пасту, зелень, соль, перец горошком и лавровый лист.
- Залить все водой, довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
3. Добавление макарон:
- За 15 минут до окончания варки добавить в бульон макароны (любой вид).
- Довести до кипения и варить макароны до готовности (около 8-10 минут).
4. Подача:
- Разлить Пучеру по тарелкам, посыпать зеленью и подавать горячей.
- Пучеру можно подавать с ломтиком хлеба.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон немного белого вина.
- Пучеру можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей ее следует разогреть.
- Можно добавить в Пучеру другие ингредиенты, например, фасоль, горох, морковь и т.д.
Дополнительная информация:
- Пучера - это традиционное испанское блюдо, которое готовят из мяса, овощей, макарон и специй.
- Это блюдо популярно в Испании и за ее пределами, и еще один признак традиционной испанской кухни.
- Пучера - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.
Приятного аппетита!