Найти тему
Я не Знаю

Пучера (1 порция)

Ингредиенты:

  • Говядина: 100 г (на кости или без кости)
  • Свинина: 50 г (ребра или корейка)
  • Куриные ножки: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт. (крупная, нарезанная)
  • Картофель: 2 шт. (средние, нарезанные)
  • Лук: 1 шт. (крупный, нарезанный)
  • Чеснок: 2 зубчика (целые)
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, кинза): 1 пучок
  • Вода: 1 л
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец (горошком): 5-6 шт.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Говядину, свинину и куриные ножки тщательно промыть.
  • Морковь, картофель и лук очистить и нарезать.
  • Зелень промыть и порубить.

2. Варение бульона:

  • В большой кастрюле с толстым дном сложить мясо, овощи, чеснок, томатную пасту, зелень, соль, перец горошком и лавровый лист.
  • Залить все водой, довести до кипения на сильном огне.
  • Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.

3. Добавление макарон:

  • За 15 минут до окончания варки добавить в бульон макароны (любой вид).
  • Довести до кипения и варить макароны до готовности (около 8-10 минут).

4. Подача:

  • Разлить Пучеру по тарелкам, посыпать зеленью и подавать горячей.
  • Пучеру можно подавать с ломтиком хлеба.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон немного белого вина.
  • Пучеру можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей ее следует разогреть.
  • Можно добавить в Пучеру другие ингредиенты, например, фасоль, горох, морковь и т.д.

Дополнительная информация:

  • Пучера - это традиционное испанское блюдо, которое готовят из мяса, овощей, макарон и специй.
  • Это блюдо популярно в Испании и за ее пределами, и еще один признак традиционной испанской кухни.
  • Пучера - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются