Ингредиенты:
- Говяжий фарш: 100 г
- Свиной фарш: 50 г
- Белый хлеб: 1 ломтик (замоченный в молоке)
- Лук: 1/4 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок: 1 зубчик (мелко нарезанный)
- Петрушка: 1 ст.л. (мелко нарезанная)
- Яйцо: 1 шт.
- Панировочные сухари: 2 ст.л.
- Томатный соус: 1/2 стакана
- Оливковое масло: 1 ст.л.
- Соль: по вкусу
- Черный перец (молотый): по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка фарша:
- Замочите ломтик белого хлеба в молоке на 10-15 минут.
- Отжмите хлеб от лишнего молока и измельчите его в блендере или вилкой.
- В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, измельченный хлеб, лук, чеснок, петрушку, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
2. Формовка Альбондигас:
- Сформируйте из фарша небольшие шарики (диаметром 2-3 см).
3. Обжаривание:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте Альбондигас со всех сторон в течение 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
4. Тушение:
- Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте и тушите Альбондигас на медленном огне в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
5. Подача:
- Подавайте Альбондигас горячими, полив их соусом.
- Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного виноградного уксуса или лимонного сока.
- Альбондигас можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей их следует разогреть.
- Альбондигас можно также запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Дополнительная информация:
- Альбондигас - это традиционное испанское блюдо, которое готовят из фарша, томатного соуса и специй.
- Это блюдо популярно в Испании и за ее пределами, и еще один признак традиционной испанской кухни.
- Альбондигас - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.
Приятного аппетита!