Найти тему
Я не Знаю

Альбондигас (1 порция)

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш: 100 г
  • Свиной фарш: 50 г
  • Белый хлеб: 1 ломтик (замоченный в молоке)
  • Лук: 1/4 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок: 1 зубчик (мелко нарезанный)
  • Петрушка: 1 ст.л. (мелко нарезанная)
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 2 ст.л.
  • Томатный соус: 1/2 стакана
  • Оливковое масло: 1 ст.л.
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец (молотый): по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка фарша:

  • Замочите ломтик белого хлеба в молоке на 10-15 минут.
  • Отжмите хлеб от лишнего молока и измельчите его в блендере или вилкой.
  • В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, измельченный хлеб, лук, чеснок, петрушку, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

2. Формовка Альбондигас:

  • Сформируйте из фарша небольшие шарики (диаметром 2-3 см).

3. Обжаривание:

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжаривайте Альбондигас со всех сторон в течение 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

4. Тушение:

  • Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте и тушите Альбондигас на медленном огне в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

5. Подача:

  • Подавайте Альбондигас горячими, полив их соусом.
  • Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного виноградного уксуса или лимонного сока.
  • Альбондигас можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей их следует разогреть.
  • Альбондигас можно также запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Дополнительная информация:

  • Альбондигас - это традиционное испанское блюдо, которое готовят из фарша, томатного соуса и специй.
  • Это блюдо популярно в Испании и за ее пределами, и еще один признак традиционной испанской кухни.
  • Альбондигас - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!