Ингредиенты:
- Яйца: 3 шт.
- Картофель: 1 шт. (среднего размера)
- Лук: 1/4 шт. (мелко нарезанный)
- Оливковое масло: 2 ст.л.
- Соль: по вкусу
- Перец черный (молотый): по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарежьте.
2. Обжаривание картофеля и лука:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте картофель и обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
- Добавьте лук к картофелю и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Приготовление яичной смеси:
- В миске взбейте яйца вилкой до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выпекание тортильи:
- Вылейте взбитые яйца в сковороду с картофелем и луком.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте тортилью 10-15 минут, пока яйца не свернутся.
- Чтобы тортилья пропеклась равномерно, можно ее перевернуть в процессе готовки. Для этого можно использовать большую тарелку или крышку, чтобы перевернуть тортилью на другую сторону.
5. Подача:
- Подавайте тортилью горячей, нарезанной на кусочки.
- Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
- Тортилья хорошо сочетается с салатами, овощами или соусами.
Советы:
- Для более нежной консистенции, можно добавить в яичную смесь немного молока.
- Если вы хотите получить более сочную тортилью, можно добавить в нее немного сыра (например, четкий или моцареллу).
- Тортилью можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей ее следует разогреть.
Дополнительная информация:
- Тортилья - это традиционное испанское блюдо, которое готовят из яиц, картофеля и лука.
- Это блюдо популярно в Испании и за ее пределами, и еще один признак традиционной испанской кухни.
- Тортилья - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.
Приятного аппетита!