Ингредиенты:
- Говядина: 150 г (нарезанная кубиками)
- Картофель: 2 шт. (нарезанный кубиками)
- Лук: 1/2 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок: 1 зубчик (мелко нарезанный)
- Томатная паста: 1 ст.л.
- Хмели-сунели: 1 ч.л.
- Кориандр (молотый): 1/2 ч.л.
- Черный перец (молотый): 1/4 ч.л.
- Соль: по вкусу
- Кинза: 1/2 пучка (мелко нарезанная)
- Вода: 1 стакан
Приготовление:
1. Обжаривание говядины:
- В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла.
- Добавьте говядину и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
2. Добавление овощей:
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте картофель, томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, черный перец и соль.
- Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2-3 минуты.
3. Тушение:
- Добавьте в сковороду воду, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Подача:
- Подавайте оджахури горячим, посыпав его кинзой.
- Можно подавать оджахури с лавашом или гречкой.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса, можно добавить в оджахури немного виноградного уксуса или лимонного сока.
- Если вы не любите острый вкус, можно уменьшить количество хмели-сунели и черного перца.
- Оджахури можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей его следует разогреть.
Дополнительная информация:
- Оджахури - это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из говядины, картофеля, томатной пасты, специй и зелени.
- Это блюдо популярно в Грузии и за ее пределами, и еще один признак традиционной грузинской кухни.
- Оджахури - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.
Приятного аппетита!