Найти тему
Я не Знаю

Оджахури (1 порция)

Ингредиенты:

  • Говядина: 150 г (нарезанная кубиками)
  • Картофель: 2 шт. (нарезанный кубиками)
  • Лук: 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок: 1 зубчик (мелко нарезанный)
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Хмели-сунели: 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый): 1/2 ч.л.
  • Черный перец (молотый): 1/4 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Кинза: 1/2 пучка (мелко нарезанная)
  • Вода: 1 стакан

Приготовление:

1. Обжаривание говядины:

  • В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла.
  • Добавьте говядину и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.

2. Добавление овощей:

  • Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте картофель, томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, черный перец и соль.
  • Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2-3 минуты.

3. Тушение:

  • Добавьте в сковороду воду, доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Подача:

  • Подавайте оджахури горячим, посыпав его кинзой.
  • Можно подавать оджахури с лавашом или гречкой.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в оджахури немного виноградного уксуса или лимонного сока.
  • Если вы не любите острый вкус, можно уменьшить количество хмели-сунели и черного перца.
  • Оджахури можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей его следует разогреть.

Дополнительная информация:

  • Оджахури - это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из говядины, картофеля, томатной пасты, специй и зелени.
  • Это блюдо популярно в Грузии и за ее пределами, и еще один признак традиционной грузинской кухни.
  • Оджахури - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются