Найти в Дзене
Я не Знаю

Сациви (1 порция)

Ингредиенты:

  • Курица: 200 г (отварная или запеченная)
  • Грецкие орехи: 100 г (измельченные)
  • Лук: 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок: 2 зубчика (мелко нарезанных)
  • Хмели-сунели: 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый): 1/2 ч.л.
  • Черный перец (молотый): 1/4 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Гранатовый сок: 1/2 стакана
  • Виноградный уксус: 1 ст.л.
  • Кинза: 1 пучок (мелко нарезанный)

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Отварите или запеките курицу до готовности.
  • Остудите курицу и разберите ее на волокна.
  • Измельчите грецкие орехи в блендере или вручную.

2. Соус:

  • В миске смешайте измельченные орехи, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, черный перец и соль.
  • Добавьте гранатовый сок, виноградный уксус и 1-2 ст.л. воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Сборка сациви:

  • Добавьте курицу в соус и аккуратно перемешайте.
  • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы сациви пропиталось.

4. Подача:

  • Подавайте сациви охлажденным, посыпав его кинзой.
  • Можно подавать сациви с лавашом, гречкой, картофелем или рисом.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного гранатового зерна или немного красного вина.
  • Если вы не любите кислый вкус, можно уменьшить количество виноградного уксуса или заменить его лимонным соком.
  • Сациви можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей его следует охладить.

Дополнительная информация:

  • Сациви - это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из курицы, грецких орехов, специй и гранатового сока.
  • Это блюдо популярно в Грузии и за ее пределами, и еще один признак традиционной грузинской кухни.
  • Сациви - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются