Ингредиенты:
- Курица: 200 г (отварная или запеченная)
- Грецкие орехи: 100 г (измельченные)
- Лук: 1/2 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок: 2 зубчика (мелко нарезанных)
- Хмели-сунели: 1 ч.л.
- Кориандр (молотый): 1/2 ч.л.
- Черный перец (молотый): 1/4 ч.л.
- Соль: по вкусу
- Гранатовый сок: 1/2 стакана
- Виноградный уксус: 1 ст.л.
- Кинза: 1 пучок (мелко нарезанный)
Приготовление:
1. Подготовка:
- Отварите или запеките курицу до готовности.
- Остудите курицу и разберите ее на волокна.
- Измельчите грецкие орехи в блендере или вручную.
2. Соус:
- В миске смешайте измельченные орехи, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, черный перец и соль.
- Добавьте гранатовый сок, виноградный уксус и 1-2 ст.л. воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Сборка сациви:
- Добавьте курицу в соус и аккуратно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы сациви пропиталось.
4. Подача:
- Подавайте сациви охлажденным, посыпав его кинзой.
- Можно подавать сациви с лавашом, гречкой, картофелем или рисом.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного гранатового зерна или немного красного вина.
- Если вы не любите кислый вкус, можно уменьшить количество виноградного уксуса или заменить его лимонным соком.
- Сациви можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей его следует охладить.
Дополнительная информация:
- Сациви - это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из курицы, грецких орехов, специй и гранатового сока.
- Это блюдо популярно в Грузии и за ее пределами, и еще один признак традиционной грузинской кухни.
- Сациви - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.
Приятного аппетита!