Найти тему
Я не Знаю

Суп Харчо (1 порция)

Ингредиенты:

  • Говядина (на кости): 150 г
  • Вода: 1 л
  • Рис: 2 ст.л.
  • Лук: 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок: 2 зубчика (мелко нарезанных)
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Хмели-сунели: 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый): 1/2 ч.л.
  • Черный перец (молотый): 1/4 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Грецкие орехи: 50 г (измельченные)
  • Кинза: 1 пучок (мелко нарезанный)
  • Чесночный соус (по желанию): 1 ст.л.

Приготовление:

1. Бульон:

  • Говядину промыть и положить в кастрюлю.
  • Залить водой, добавить соль и довести до кипения.
  • Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон в течение 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой.

2. Подготовка овощей:

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Приготовление супа:

  • Вынуть говядину из бульона и остудить.
  • Разделить говядину на волокна.
  • Вернуть говядину в бульон.
  • В бульон добавить рис и варить в течение 10 минут, пока рис не станет мягким.
  • Добавить лук, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, черный перец и соль.
  • Варить суп еще 5 минут.

4. Заправка:

  • Измельчить грецкие орехи в блендере или вручную.
  • Добавить измельченные орехи в суп, перемешать.
  • Добавить кинзу и чесночный соус (по желанию).
  • Варить суп еще 2-3 минуты.

5. Подача:

  • Подавать суп горячим, посыпав его кинзой.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного виноградного уксуса или лимонного сока.
  • Если вы не любите острый вкус, можно уменьшить количество хмели-сунели и черного перца.
  • Суп харчо можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей его следует разогреть.
  • По желанию, в суп можно добавить немного красного вина или коньяка.

Дополнительная информация:

  • Суп харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из говядины, риса, томатной пасты, специй и грецких орехов.
  • Это блюдо популярно в Грузии и за ее пределами, и еще один признак традиционной грузинской кухни.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются