Найти тему
Я не Знаю

Хинкали (1 порция)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука: 200 г
  • Вода: 100 мл
  • Соль: 1 ч.л.

Для начинки:

  • Говяжий фарш: 150 г
  • Лук: 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок: 1 зубчик (мелко нарезанный)
  • Кориандр (молотый): 1/2 ч.л.
  • Черный перец (молотый): 1/4 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 50 мл

Приготовление:

1. Замес теста:

  • В миску просеять муку, добавить соль и постепенно вливать воду, замешивая тесто.
  • Месить тесто руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока оно не увеличится в объеме.

2. Начинка:

  • В миску добавить говяжий фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кориандр, черный перец и соль.
  • Хорошо перемешать фарш, постепенно добавляя воду, пока он не станет влажным и однородным.

3. Лепка хинкали:

  • Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  • Раскатать каждую часть теста в круг толщиной около 2 мм.
  • Положить в центр круга начинку, сформировав из нее небольшой комок.
  • Собрать края теста вокруг начинки, защипывая их, чтобы получился мешочек с “хвостиком”.
  • Хвостик должен быть длинным, около 2 см.
  • Повторить процедуру с остальным тестом и начинкой.

4. Варка хинкали:

  • В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.
  • Осторожно опустить хинкали в кипящую воду.
  • Варить хинкали в течение 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.

5. Подача:

  • Вынуть хинкали из кастрюли шумовкой, положив их на тарелку.
  • Подать хинкали горячими, с сметаной, томатным соусом, зеленью или мясным бульоном.
  • Традиционно, хинкали берут за “хвостик” и кусают боковую часть, отсасывая бульон, а затем едят начинку.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного зелени (кинзы, петрушки) или специй (черный перец, хмели-сунели).
  • Не перекладывайте хинкали в кастрюлю, чтобы они не слиплись во время варки.
  • Хинкали можно также жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Дополнительная информация:

  • Хинкали - это грузинское блюдо, которое отличается своим нежным тестом и вкусной начинкой.
  • Это блюдо популярно в Грузии и за ее пределами, и еще один признак традиционной грузинской кухни.

Приятного аппетита!