Найти тему
Хибины

Засыпаю сахаром морковь и отправляю на плиту: за несколько минут готова простая вкуснятина к чаю — покупные сладости и рядом не стоят

Это блюдо станет отличной вкуснятиной к чаю. Чтобы его приготовить, не нужны никакие сложные ингредиенты и манипуляции. За короткое время у вас получится прекрасный морковный десерт, который порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:

морковь — 400 г;
сахар — 2−3 ст. л.;
грецкие орехи — 30 г;
печенье — 120 г;
кокосовая стружка (по желанию).

Приготовление:

Морковь помойте, очистите, измельчите в блендере (не в пюре). Отправьте на сковороду.

Добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на плиту.

Помешивая, доведите до растворения сахара. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 15 минут.

Готовьте овощ дл тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Измельчите печенье с орехами в блендере.

Смешайте тушёную морковь с измельчённым печеньем. Должна получиться плотная, сочная масса.

Сформируйте из массы рулет и по желанию обваляйте в кокосовой стружке. Уберите в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Совет: Если вы хотите более плотный десерт, при тушении моркови добавьте немного сливочного масла. Вместо сахара можно использовать мёд, положив его к остывшей моркови перед смешиванием с печеньем.

Ранее мы поделились рецептом рассыпчатого риса.