Многие жалуются,что банки с домашней консервацией мутнеют ,а то и вовсе взрываются,у меня нет,этого не происходит,потому что...
Я делаю так!
Способ простой,но проверенный годами,надёжный...
И самое главное вкусный!
В чистую банку трёхлитровую , на дно укладываю листья хрена,листья смородины и вишни плюс зонтик укропа и начинаю заполнять банку плодами,которые хочу законсервировать,помидоры или огурцы...или ассорти.
Плоды конечно же выбираем самые зрелые и здоровые.
По размеру плоды средней величины лучше в сторону мелких,чем крупных .
Заполняю банку до верха и насыпаю две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли в ту же банку,всё это берём с горкой ,но без фанатизма.
Вот почему,соль и сахар при большой влажности отсыревают и плохо ссыпается с горки,поэтому такой соли может получиться не горка,а гора!
Мы же берём с горкой в разумных приделах!
Кладём 20 горошин душистого чёрного перца...
Перец тоже нужно кипятить,так как проблема помутнения и взрыва может быть в нём.
Далее заливаем кипящей водой до самого верха и прикрываем той крышкой,которой будут укупориваться банки.Пусть постоят так минут 15.Далее сливаем воду ту ёмкость в которой она кипела и снова доводим до кипения,закипела - снова заливаем в банки,и потом ещё раз,то есть три раза заливаем.
Перед последним заливом кладём в банки порубленный чеснок,заливаем кипящим рассолом и вливаем столовую ложку уксусной кислоты 75%.
После этого банки закатываем или закручиваем винтовыми крышками
Ещё раз говорю,это на банки ёмкостью 3 литра.
Если банки у вас другого объёма,то сахара и соли нужно на литровую 1/3 часть,на полтора литровую 1/2 часть
Вкусных вам заготовок!
Подпишитесь на канал!
Не сварятся и не взорвутся...
8 августа 20248 авг 2024
27
1 мин
2