Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Съедается, не доходя до банки: думала, меня уже ничем не удивить, но нет, можно (салат из кабачков на зиму)

Для этого рецепта можно использовать любые кабачки, даже перезревшие. С перезревших лучше убрать кожицу и семена. У меня кабачки молодые, поэтому я их просто мою и нарезаю крупной соломкой. Можно нарезать и по-другому, конечно - как нравится.

-2

Выкладываю кабачки в большую кастрюлю (у меня на 14 литров). Добавляю морковь, натертую на терке для моркови по-корейски, и чеснок (через пресс).

-3

Сюда же - соль, молотый кориандр, черный острый перец, приправу "Карри", стакан сахара, стакан 9% уксуса и стакан растительного масла. Я брала неполный стакан - по 200 г примерно.

-4

Перемешиваю салат хорошенько и оставляю на столе на 4-5 часов. 2-3 раза за это время я его еще перемешиваю.

-5
-6

Затем ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 10-12 минут. Если кабачки перезревшие, можно поварить минут 15. И все.

-7

Раскладываю по стерилизованным баночкам, закручиваю, переворачиваю и укутываю до остывания.

-8

Получается 8-9 пол-литровых баночек. Но в первый раз у меня вышло 7, потому что пока салат мариновался, мы его постоянно пробовали. Да, съедается, не доходя до банки. Вкус очень интересный. Попробуйте! И он нравится даже тем, кто не любит приправу "Карри" (проверено)!

-9

Рецептом со мной поделилась моя подписчица. Я думала, меня уже ничем не удивить, но нет, она смогла))

• Кабачки - 4 кг
• Морковь - 200 г
• Чеснок - 5-6 зуб.
• Соль - 2 ст.л.
• Кориандр молотый - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ст.л. (если не любите острое, можно уменьшить)
• Приправа «Карри» - 1 ст.л. (с небольшой горочкой)
• Сахар - 200 г
• Уксус 9% - 200 г
• Масло растительное - 200 г
*** Выход 4-4,5 л

Видео рецепта: