Для этого рецепта можно использовать любые кабачки, даже перезревшие. С перезревших лучше убрать кожицу и семена. У меня кабачки молодые, поэтому я их просто мою и нарезаю крупной соломкой. Можно нарезать и по-другому, конечно - как нравится. Выкладываю кабачки в большую кастрюлю (у меня на 14 литров). Добавляю морковь, натертую на терке для моркови по-корейски, и чеснок (через пресс). Сюда же - соль, молотый кориандр, черный острый перец, приправу "Карри", стакан сахара, стакан 9% уксуса и стакан растительного масла. Я брала неполный стакан - по 200 г примерно. Перемешиваю салат хорошенько и оставляю на столе на 4-5 часов. 2-3 раза за это время я его еще перемешиваю. Затем ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 10-12 минут. Если кабачки перезревшие, можно поварить минут 15. И все. Раскладываю по стерилизованным баночкам, закручиваю, переворачиваю и укутываю до остывания. Получается 8-9 пол-литровых баночек. Но в первый раз у меня вышло 7, потому что пока салат мариновал
Съедается, не доходя до банки: думала, меня уже ничем не удивить, но нет, можно (салат из кабачков на зиму)
16 августа 202416 авг 2024
87,7 тыс
1 мин