Вчера к нам в микрорайон приезжала съемочная группа. Снимали сюжет про злополучный овраг. Взяли интервью у трёх человек, среди этих трёх оказалась и я.
Этот сюжет вечером показали по телевизору. А мне прислали в личные сообщения в Телеграм. Потому что контактировала с журналистами я. Я писала в комментариях у одного томского депутата, высказывала свое возмущение, и таким образом на меня вышли. Спросили, состою ли я в инициативной группе. Да, состою. Могу ли я дать интервью по поводу происходящего? Да пожалуйста. Чем больше шумихи, тем больше вероятности, что начнут наконец-то разбираться.
Было еще 2 женщины. Одна - организатор нашего видеообращения - рассказывала о том, что по этой дороге невозможно пройти с детской коляской, а у нее маленький ребенок. Я тоже говорила много, но оставили только небольшой кусочек, про то, что в этом овраге торчит канализационная труба и все остальные коммуникации, поэтому, помимо риска травмироваться в этом овраге, существует еще риск того, что однажды жители близлежащих домов останутся без воды (трубы не должны так торчать наружу).
Третья женщина говорила о том, что заезд в их двор существует только со стороны улицы Болдырева, и если вдруг дорога там по какой-то причине окажется перекрыта, до них не сможет доехать ни скорая, ни пожарная.
Потом пришли еще люди, но у них брать интервью уже не стали. Корреспондент сказал, что трех человек достаточно.
И действительно, сюжет достаточно короткий, поэтому многое из того, что мы говорили, просто вырезали.
Много снимали сам овраг. Причем "изнутри".
Журналист спросил мою фамилию, и я совершенно точно уверена, что записал он ее правильно - Карпа. Просто я видела, как он записывал. Но в сюжете почему-то я превратилась в жительницу Зеленых Горок Наталью Карп.
Но главное, что сказали все правильно и по сути. Овраг есть. И проблемы, связанные с ним, тоже есть. СК проводит проверку. А мэрии остается лишь оправдываться отсутствием денег в бюджете. Но это безбожное вранье! Самое первое, что нужно сделать - разобраться с землей. Почему этот участок оказался бесхозным. Фирма-застройщик говорит, что все документы они передавали, и, по их сведениям, эта земля принадлежит муниципалитету. Муниципалитет от этого отказывается, говорит, что участок, на котором пролегает овраг, на балансе города не состоит. Так они и кивают друг на друга.
Так вот, чтобы разобраться с этим, финансирование не нужно! Нужно просто поднять задницы из кресел и начать работать, прошу прощения! Поднимать документы, связываться с застройщиком и т.д.
Но никто этим заниматься не хочет.
Отмазываться недостатком финансирования гораздо проще.
У меня, честно, просто нет слов, я в полном ауте от нашей власти...