Найти в Дзене
Хибины

Пришла пора заготовок на зиму: обожаем всей семьей соте из баклажанов — очень просто и вкусно

Каждая хозяюшка справится с лёгкостью с приготовлением баклажанового соте. Зимой можно достать 1−2 баночки из погребка и насладиться необыкновенным вкусом. Этот салат выручит даже за праздничным столом.

Ингредиенты :
Баклажаны — 1,5 кг;томаты — 1,2 кг;перец — 1 кг;морковь — 800 г;соль — 1 ст. л с горкой;сахар — 3 ст. л;растительное масло — 100 мл;уксус 9% - 50 мл.

Необходимо учесть, что данный рецепт рассчитан на вес очищенных овощей.

Справка. Для того, чтобы избавиться от горечи баклажанов, необходимо их вымачивать. Заранее овощи подсолить, положить в холодную воду на 30−40 минут. После данной процедуры горечь из баклажанов выходит.

Приготовление:

Нарезать овощи: баклажаны — брусочками, помидоры — крупно, перец — кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить масло. Выложить на дно томаты, к ним добавить нарезанные овощи.

Подсолить полученную массу, не перемешивать. Подождать, чтобы томаты дали жидкость (сок).

Далее добавить оставшиеся ингредиенты: соль, сахар. Периодически перемешивать и варить 40 минут.

За 5 минут до конца приготовления влить в салат уксус. Разложить баклажановое соте в чистые стерилизованные банки, закрыть крышкой.

Ранее мы писали, как приготовить вкусные блины из баклажанов.