Найти в Дзене

Цветник от рассвета до заката 2024. Июнь - начало лета.

Ну что Дорогие Мои Читатели, соскучились ? Весь июль я была в отпуске, жила на даче, можно сказать вдали от цивилизации, потому что там интернета практически нет, зато был телевизор, который сносно ловил развлекательные каналы, мне хватало. Тем более заходила я в домик только поесть и поспать и в дождь, все остальное время проводила на улице. Но зато в окружении любимых цветов и тишины, не считая лая соседских собак. Пения птиц, по утрам и вечерам, и журчания воды в пруду. А так же ароматов роз и других цветов, коих у меня опять посажено не мерянное количество. Это называется - Фитотерапия, когда мы вдыхаем ароматы цветов и трав. Материала и фотографий накопилось много, поэтому буду описывать все и показывать по маленьку. Начну как всегда с общего плана участка, что изменилось, что добавилось, как все росло и развивалось. Что понравилось, а что нет, все впереди.

Петуния к тому времени у меня уже зацвела и я смогла посадить ее по цвету.

-2

На этих фотографиях начало, середина Июня, когда я только начала высаживать однолетники, этот месяц я работала и высаживал только по выходным, что успевала. Цветов было много, как однолетников, так и многолетников, плюс еще приходили посылки с розами и другими заказанными растениями. А посадку картошки, овощных и грядок тоже никто не отменял. Да еще и распределить все надо было правильно, с точки зрения дизайна. Цветы вырастут, а растут они очень быстро, и надо было представить как они будут смотреться в будущем...

-3

Вдоль белой дорожки по правому краю я высадила петунии и между ними кустики белого алиссума пучками. В будущем они разрастутся и полностью закроют черный бордюр. Добавила несколько кустиков желтой Краспедии

( барабанные палочки ). Слева у меня рабатка с многолетниками - колокольчики, дельфиниум, очитки, тысячелистник, дербенник иволистный и посажены три метельчатые гортензии. Подсадила к ним однолетние злаки. Кажется что вдоль бордюров пусто и ничего нет, но скоро все здесь разрастется и зазеленеет. Здесь сохранились не все розы, вымерзла половина, подсаживала новые.

-4

В центральный цветник тоже пришлось подсаживать розы, передняя часть вся вымерзла (надо будет пересмотреть укрытие роз на зиму) . А вот вероники, шалфеи и хосты перезимовали здесь с розами прекрасно, в общем укрытии. И один клематис по центру вышел из зимы, а вот остальные пять вымерзли. Ждала я их появления долго, до конца июня, но не дождалась, выкопала корни, а там ни одной живой или зеленой почки, все стебли черные. Вероники и шалфеи по краю я разбавила тем же алиссумом и частично вербеной кустовой. Плюс из самосева стала всходить фиалка рогатая.

-5

Правый цветник вдоль теплицы, тоже розы сохранились, только вдалеке, а ниже посажены все новые. Были моменты, когда вновь пришедшие розы плохо приживались, нарастали или не просыпались и тогда в течении лета я их меняла, заказывала и сажала другие. Сейчас все новые розы здесь растут, цветут или набрали цвет. Справа в два ряда были посажены корейские хризантемы, сначала были цинии, но я их пересадила в другое место. Слева однолетники - лобелия, голубая и синяя и красная сальвия. Кое где подсадила петунии.

-6

На арку что я только не пыталась подвесить. Сначала это была ампельная виола. Но как только цветы попадали на полное солнце на весь день, они начинали гореть, сохнуть и сбрасывать цветы. Пришлось убрать. Виолу я пересадила в плетеные ящики вместе с бакопой, там она прижилась и пошла в рост прекрасно. Цветет и по сей день.

-7

В эти конусы я пересадила уже цветущую плющелистную ампельную пеларгонию. Тоже самое сгорела и отсушила все листья. Пришлось повесить их в тень под навес.

-8

Далее уже решила повесить каскадную петунию, как и хотела изначально, но боялась что не выдержит арка веса 5-литровых горшков, пришлось дополнительно укреплять ее металлическими трубами, вбитыми рядом в землю. Внизу были посажены желтые петунии с синей лобелией. Мне кажется именно желтый цвет гармоничнее всего смотрится с синим. Петунии тоже не сразу пошли в рост, пришлось их подстричь.

-9

И в конце июля они уже выглядят вот так. Далее просто смотрим фотографии, как сад разрастался и наполнялся цветами.

-10

-11

-12

В начале июля зацвели пионы и у желтого пиона Бартазелла было аж 12 цветоносов, зрелище потрясающее.

-13

-14

-15

-16

Фонтанчик.

-17

Вторую мельницу я поставила на другую сторону, посадила вокруг нее уже зацветающие пеларгонии из семян и махровый львинный зев Твинни. Местами воткнула колеусы, петунию и алиссум, за петунией посажен разноцветный сухоцвет статице.

-18

К середине июля начали распускаться розы и зацвел шалфей. Однолетники во всю цветут.

-19

Конская грива у Ковыля, очень красиво колыхается на ветру.

-20

Это еще не все цветы в вазонах и кашпо. Есть еще и в других местах.

-21

Стрекозы прилетают на журчание фонтана.

-22

Перезимовали три плетистые розы и одна английская, набирают бутоны для роскошного цветения. Остальные плетистые пришлось подсаживать. Прекрасно вышли из зимы туи, барбарисы и метельчатые гортензии. По краю бордюра посадила хризантемы - мультифлора ( которые шариками) и тот же алиссум.

-23

У Нимфеи появился первый крупный бутон и много-много маленьких бутончиков. И тут пришла жара. В тени было до + 30 градусов и выше, в теплице все 40.

-24

На этом пока все Дорогие Друзья. Чтобы не утомлять вас длинной статьей и кучей фотографий... До следующих Встреч !