Найти в Дзене

Гастроэнтеролог Сухорукова призвала ограничить порцию арбуза до 600 граммов

Ежедневно следует съедать не более 600 граммов арбуза или дыни. Об этом заявила РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.

Врач отметила, что при сбалансированной диете человеку хватит двух или трех ломтиков сезонного продукта. При этом арбуз и дыню не стоит воспринимать как взаимозаменяемые продукты: арбуз будет полезен для желающих улучшить клеточный метаболизм, а дыне следует отдать предпочтение при проблемах с кожей или волосами.

Сухорукова добавила, что детям с растущим организмом следует давать фрукты аккуратно. В возрасте до трех лет максимальная порция должна составлять не более 100 граммов, а затем ее можно постепенно увеличивать.

Ранее инфекционист рассказал, каких арбузов следует избегать.