Красивым ароматным ассорти из овощей можно украсить любой праздничный стол. Особенно салат уместен на новогоднем застолье. Готовится все быстро и просто, а хранится довольно долго.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг;томаты — 1,5 кг;сладкий перец — 3 шт;лук — 3 шт;морковь — 1 шт;чеснок — 1 головка;петрушка и укроп — по пучку;острый перчик — по вкусу;соль — 1,5 ст. л;сахар — 2 ст. л;масло растительное — 100 мл;уксус 9% — на 1 л маринада 1 ст. л; перец горошком — по 6 шт в банку.
Справка. Консервированные овощи в полной мере способны сохранять жиры, белки, углеводы, органические масла, минералы и жирные кислоты. Регулярное употребление продукта способствует нормализации работы сердца, нервной системы и формированию костей.
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками. Лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой, острый — мелкими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Томаты — кусочками.
Мелко овощи не резать, чтобы они не разварились при готовке. Смешать все овощи в большой емкости, добавить тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное.
Перемешать и оставить на 1 час, периодически перемешивая. В чистые банки разложить перец горошком и салат, залить выделившимся соком.
Накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю на полотенце. Налить теплую воду и стерилизовать с момента закипания 25 минут (это для литровой банки).
Влить уксус, закрутить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Салат хранить в подвале или в кладовке.
Ранее мы делились рецептом восхитительного ужина из картофеля и молока.
Те, кто знает рецепт, заготавливают побольше: наивкуснейший салат «Краски лета» на зиму — стоит попробовать
8 августа 20248 авг 2024
1 мин