Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Аппетитный вид и безупречный вкус. Время БАКЛАЖАНОВ (52)

Жареные баклажаны как грибы. Закуска из баклажанов и помидоров. Макароны с баклажанами и брынзой. Булгур с баклажанами и перцем. Котлеты из баклажанов и индейки.

Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров. На солёные крекеры выкладывается слой жареных баклажанов, слой помидоров, и затем овощные слои повторяются. Между слоями овощей – пикантный соус-заправка из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.

баклажан, помидоры, крекер, сыр твёрдый, майонез, чеснок, укроп, петрушка, соль, масло растительное
баклажан, помидоры, крекер, сыр твёрдый, майонез, чеснок, укроп, петрушка, соль, масло растительное

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой. Достаточно соединить отварные макароны с баклажанами, обжаренными с луком и помидорами, добавить к ним брынзу и свежую зелень, и получится сытное блюдо без мяса. Макароны отлично сочетаются с жареными овощами и кусочками солоноватой брынзы.

макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, брынза, зелень петрушки, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, брынза, зелень петрушки, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами. Блюдо готовится просто – от начала и до конца в сковороде. Булгур пропитывается вкусами обжаренных овощей и грибов и получается сочным, ароматным и очень вкусным.

булгур, баклажан, перец сладкий, шампиньоны, помидоры, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
булгур, баклажан, перец сладкий, шампиньоны, помидоры, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из баклажанов и индейки. Котлеты из птицы – привычная классика домашней кухни. Тёртые баклажаны в составе котлет призваны добавить блюду сочности. Котлеты из индейки сперва обжариваются, а затем запекаются в духовке. Просто и вкусно.

фарш из индейки, баклажаны, лук репчатый, хлеб белый, молоко, яйца, соль, перец молотый, приправа для мяса, панировочные сухари, масло растительное
фарш из индейки, баклажаны, лук репчатый, хлеб белый, молоко, яйца, соль, перец молотый, приправа для мяса, панировочные сухари, масло растительное

Жареные баклажаны с луком готовятся предельно просто, а получаются исключительно вкусными и аппетитными. Специй мало, но при этом они очень удачно подобраны.

баклажаны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, тимьян, зелень петрушки
баклажаны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, тимьян, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Новый сезон – новые открытия! Время БАКЛАЖАНОВ (51)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются