Жареные баклажаны как грибы. Закуска из баклажанов и помидоров. Макароны с баклажанами и брынзой. Булгур с баклажанами и перцем. Котлеты из баклажанов и индейки.
Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров. На солёные крекеры выкладывается слой жареных баклажанов, слой помидоров, и затем овощные слои повторяются. Между слоями овощей – пикантный соус-заправка из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.
Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой. Достаточно соединить отварные макароны с баклажанами, обжаренными с луком и помидорами, добавить к ним брынзу и свежую зелень, и получится сытное блюдо без мяса. Макароны отлично сочетаются с жареными овощами и кусочками солоноватой брынзы.
Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами. Блюдо готовится просто – от начала и до конца в сковороде. Булгур пропитывается вкусами обжаренных овощей и грибов и получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Котлеты из баклажанов и индейки. Котлеты из птицы – привычная классика домашней кухни. Тёртые баклажаны в составе котлет призваны добавить блюду сочности. Котлеты из индейки сперва обжариваются, а затем запекаются в духовке. Просто и вкусно.
Жареные баклажаны с луком готовятся предельно просто, а получаются исключительно вкусными и аппетитными. Специй мало, но при этом они очень удачно подобраны.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Новый сезон – новые открытия! Время БАКЛАЖАНОВ (51)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы