Как приготовитьсамое вкусное азу по татарский сейчас расскажу 🔥
1. Берем говядину, нарезаем соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретой подсолнечном масле 🧈
2. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами 🧅 и обжарить мясо с луком
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
- Ингредиенты:
- Говядина-500 гр
- Лук репчатый - 5 шт
- Солёные огурцы - 3 шт
- Томатная паста - 2ст л
- Картофель - 1 кг
- Мясной бульон - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
Время приготовления 30 мин
Факт про блюдо
Вот несколько фактов о блюде:
- Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в древней Персии. Это было мясо с травами и специями.
- В XVIII веке в рецепт добавили картофель, который стал обязательным ингредиентом классической версии блюда.
- В тюркских языках есть слово «аздык», очень похожее на «азу», которое переводится как «еда». В древней Персии термин «азук» («ломтик») использовали для обозначения небольших кусочков мяса.
Всем приятного аппетита🙈💓😋
#рецепт
#азупотатарски
#вкусно
#еда
#готовка