Найти в Дзене
FoodCort

Самое вкусное АЗУ-ПО ТАТАРСКИ

Оглавление

Как приготовитьсамое вкусное азу по татарский сейчас расскажу 🔥

1. Берем говядину, нарезаем соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретой подсолнечном масле 🧈

2. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами 🧅 и обжарить мясо с луком

3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

  • Ингредиенты:
  • Говядина-500 гр
  • Лук репчатый - 5 шт
  • Солёные огурцы - 3 шт
  • Томатная паста - 2ст л
  • Картофель - 1 кг
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика

Время приготовления 30 мин

Факт про блюдо

Вот несколько фактов о блюде:

  1. Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в древней Персии. Это было мясо с травами и специями.
  2. В XVIII веке в рецепт добавили картофель, который стал обязательным ингредиентом классической версии блюда.
  3. В тюркских языках есть слово «аздык», очень похожее на «азу», которое переводится как «еда». В древней Персии термин «азук» («ломтик») использовали для обозначения небольших кусочков мяса.

Всем приятного аппетита🙈💓😋

#рецепт

#азупотатарски

#вкусно

#еда

#готовка

Еда
6,93 млн интересуются