Девушка старшего сына, которую Руслан попытался привлечь к хозяйственным делам, только пожала плечами и заявила, что квартира не ее, а котлеты ей и магазинные нравятся.
Вот после этого Руслан решил, что, возможно, ему нужно снова жениться. Ровесницы ему были мало интересны. Он начал искать среди женщин лет на 10 моложе его. Но кто-то были уже занят, кто-то с прицепом, кто-то был погружен в карьеру и заниматься домом не собирался. Те, которые готовы были убирать и кошеварить, не привлекали Руслана.
А недавно он слушал интервью с одним известным актером. Тот был женат в какой-то очередной раз и говорил, что самая лучшая жена получится из юной девушки, которую надо брать в жены едва ей исполниться 18 и «делать под себя».
Руслан Сергеевич рассудил, что в словах актера есть резон. Только вот где взять такую, чтобы «делать под себя». Да не любую, а как минимум симпатичную и не голодранку.
На сайтах знакомств было много молодых девушек. Но кто-то сразу начинал общение с вопроса – какой недвижимостью он владеет, какую машину готов им купить. Кто-то открыто говорил, что мужчины на 20 лет старше им совершенно неинтересны.
Поэтому искать надо было где-то в другом месте. Руслан Сергеевич уже нарисовал себе портрет будущей жены – симпатичная, с хорошей фигурой, тихая, хозяйственная, бережливая, без современных закидонов, с образованием, из приличной семьи, не любящая носиться с подружками по дискотекам.
Нет, он конечно, время от времени мог сходить в караоке или оторваться на танцполе во время корпоратива, но это не значит, что его жена должна чуть ли не еженедельно носиться по клубам. Он – глава семьи, жена лишь подчиняется его указанием. Ребенка надо будет родить. Чтобы успеть поднять на ноги.
Портрет был, только вот где взять такую, Руслан Сергеевич пока не придумал. На работе попробовал подкатить к нескольким стажеркам, но те сразу дали понять, что они предпочитают ровесников. Он даже начал обдумывать возможность обращения в брачное агентство – в интернете их нашлось множество.
Думая об устройстве личной жизни, Руслан Сергеевич решал и материальные вопросы. Из совместно нажитого с женой у него были две квартиры. Но доли в их перешли по наследству сыновьям. Жили они в квартире жены, в которой после смерти ему досталась лишь часть. За город ездили все эти годы на огромную дачу тестя. Руслан был уверен, что после смерти тестя огромный участок просто разделят пополам между сестрами.
Но теперь, когда его жена умер.ла, тесть заявил, что половину участка завещает второй дочери, а половину разделит между двумя оставшимися без матери внуками. Уже и землю размежевал, и домики собирался строить.
Руслан любил проводить время за городом. В отличие от деверя, правда, не особо упахивался на участке тестя – не его же, какой смысл вкладываться. А теперь, получается, он там вообще никто. Работать на даче сыновей, которые могут потом его выту.рить, ему не хотелось.
Поэтому он и купил себе дачу. Свою, личную. Благо накопления были. Нашел участок в хорошем старом обжитом месте. Все участки в округе давали еще при СССР богатым организациям – так что поселки были в отличном состоянии.
На даче еще в мае Руслан вычислил одиноких женщин. Решил, что для отдыха на природе ему подойдут и ровесницы. Прогулялся пару раз в центры притяжения молодежи – лесной пруд и старую детскую площадку. Но там он никого не заинтересовал.
С соседями, чей разговор услышал, он заводить дружбу не спешил. Семейная пара постарше его, дочь лет 16-17, чем они могут быть полезны? А оказывается, дочка возможно отвечает всем его требованиям.
К концу выходных Руслан выяснил о соседях все. Оба работают, как говорится «в компетентных органах». В каких конкретно никто толком не знал – слишком непонятно соседи выражались. Люди они были довольно замкнутые. Общались, конечно, с соседями, даже участие в посиделках принимали, но языками никогда не трепали.
Поженились когда им уже было по 30, родили, дочери ни в чем не отказывали, но воспитывали в строгости.
"Да она у них нелюдимая, - сказала главная сплетница поселка о потенциальной невесте Руслана. – Гелька девочка умненькая и красивая. Но, как это слово модное – интроверт".
Руслан приободрился. Похоже он нашел то, что искал.
Продолжение следует...