Сейчас лето и особо готовить ничего не хочется. Но это мясо съедается всеми с удовольствием. Брюшина приготовленная в собственном соку, делается очень легко и просто, но надо немного подождать, пока будет вариться и остывать. Сейчас брюшина продается, я считаю, очень дешево по 238 рублей за кг. Я купила брюшину около трех кг на 637 рублей. Получился рулет 2 кг ,чистого веса. Вот и считайте, что лучше, такой рулет или колбаса. Еще в начале я срезала лишнее мясо около 600 г, которое пойдет на что-то другое, а можно было уложить вовнутрь, но я побоялась, что рулет будет очень толстым, и прийдется варить дольше. Показываю очень подробно его приготовление.
Нам понадобится:
Сама брюшина, приправа ваша любимая для мяса и чеснок. Толстые нитки и 4-5 простых пакетов п/э.
Приготовление:
Брюшину хорошо промываем и срезаем, если есть, лишнее мясо. Его можно будет уложить снова вовнутрь, если где-то не хватает мяса и пустует место. Делаем по мясу надрезы не до шкурки, чтобы ее не повредить. Затем всю брюшину солим, перчим, уйдет по одной столовой ложке. Не пересаливаем. Хорошо массируем, чтобы соль и перец прошли в надрезы. Чеснок можно натереть на терке, а можно пластинами разложить в надрезы. Можно добавить паприки и сухой аджики. Смотрите по своим приправам, экспериментируйте. Все равно получится вкусно. Даем время чтобы брюшина хорошо пропиталась специями. Потом ее плотно сворачиваем в рулет и перевязываем крепко нитками. Перевязанный рулет укладываем в п/э пакет и его хорошо завязываем, чтобы в него не затекла вода. Снова перекладываем в другой пакет и тоже плотно его завязываем и так в четыре, пять пакетов. Можно готовить и в рукаве, но мне проще в пакетах. Листаем👇.
Когда все готово, подбираем кастрюльку, в какой будет вариться рулет, по его размерам. Укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала рулет и ставим на огонь. Рулет будет всплывать, поэтому сверху его прижимаем грузом и закрываем крышкой. Вода закипела, уменьшаем огонь до среднего и пусть варится 2,5- 3 часа. Забываем о нем, но один раз надо перевернуть его, а другую сторону. Листаем внизу галерею.
Прошло три часа, отключаем его и оставляем остывать, прямо в этой воде, до утра (т.к я варю вечером), а вы до остывания воды. Остыла вода, достаем рулет и прямо упакованным ставим его в холодильник на три часа, чтобы застыл жир внутри. Застыл жир, достаем его из холодильника и распаковываем. Разрезаем пакеты и нитки. Листаем👇.
Нарезаем рулет и наслаждаемся его вкусом. Готовьте с удовольствием!
Еще один рецепт запекания рулета в духовке можно посмотреть здесь.
Понравился рецепт, подписывайтесь и будете видеть в подписках всегда новые выпуски.