Лето – время свежих овощей, и огурцы – одни из самых любимых. Хрустящие, сочные, ароматные, они прекрасно освежают в жару и идеально подходят для легких салатов.
Как часто бывает, что «проглядели» пару-тройку огурчиков среди листьев и вот они уже переспевшие, с дубовой кожицей, крупными семенами? Поверьте, этот рецепт – не просто способ использовать сезонные продукты, а возможность «дать второй шанс».
Не бойтесь экспериментировать! Используйте разные виды огурцов: длинные, корнишоны или переспевшие; попробуйте добавить гранатовые зёрна,специи, зелень – все, что подскажет вам ваша фантазия.
Этот салат станет прекрасным дополнением к любому блюду: придаст пикантности отварному картофелю или «освежит» мясное блюдо.
Ингредиенты:
➰3-4 больших огурца
➰1 небольшая красная луковица
➰1 ст.л белого винного уксуса
➰2 ст.л лимонного сока
➰2 ст.л оливкового масла
➰1-2 чайные ложки сахара или мёда
➰1 чайная ложка соли
➰Перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте уксус, лимонный сок, масло, сахар, соль и перец в миске.
- Очистите огурцы, а затем разрежьте пополам по длине. Удалите семена(проще всего выскрести ложкой), а затем нарежьте полукольцами толщиной в 2см. Добавьте огурец в миску с заправкой.
- Очистите и тонко нарежьте красный лук, добавьте в миску с огурцами.
- Смешайте салат.
- Дайте замариноваться(15-40 минут) в холодильнике перед подачей на стол.
- При подаче можно украсить свежими гранатовым зернами.
Пусть каждое ваше блюдо станет не просто рецептом, а настоящим произведением искусства, которое собирает за столом друзей, близких и любимых, создавая яркие моменты, наполненные вкусом и радостью!