Найти тему

Салат из быстро замаринованных огурчиков

Лето – время свежих овощей, и огурцы – одни из самых любимых. Хрустящие, сочные, ароматные, они прекрасно освежают в жару и идеально подходят для легких салатов. 

Как часто бывает, что «проглядели» пару-тройку огурчиков среди листьев и вот они уже переспевшие, с дубовой кожицей, крупными семенами? Поверьте, этот рецепт – не просто способ использовать сезонные продукты, а возможность «дать второй шанс».

Не бойтесь экспериментировать! Используйте разные виды огурцов: длинные, корнишоны или переспевшие; попробуйте добавить гранатовые зёрна,специи, зелень – все, что подскажет вам ваша фантазия. 

Этот салат станет прекрасным дополнением к любому блюду: придаст пикантности отварному картофелю или «освежит» мясное блюдо. 

Ингредиенты:

➰3-4 больших огурца 

➰1 небольшая красная луковица

➰1 ст.л белого винного уксуса

➰2 ст.л лимонного сока

➰2 ст.л оливкового масла

➰1-2 чайные ложки сахара или мёда

➰1 чайная ложка соли

➰Перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Смешайте уксус, лимонный сок, масло, сахар, соль и перец в миске.
  2. Очистите огурцы, а затем разрежьте пополам по длине. Удалите семена(проще всего выскрести ложкой), а затем нарежьте полукольцами толщиной в 2см. Добавьте огурец в миску с заправкой.
  3. Очистите и тонко нарежьте красный лук, добавьте в миску с огурцами.
  4. Смешайте салат.
  5. Дайте замариноваться(15-40 минут) в холодильнике перед подачей на стол.
  6. При подаче можно украсить свежими гранатовым зернами. 
-2

Пусть каждое ваше блюдо станет не просто рецептом, а настоящим произведением искусства, которое собирает за столом друзей, близких и любимых, создавая яркие моменты, наполненные вкусом и радостью!