Найти тему
Рецепт за Рецептом

Вам понадобяться 9 простых ингредиентов и мультиварка. Рецепт вкусного шоколадного пирога с орехами и изюмом.

Идею этого рецепта я нашел в интернете, но не стал повторять его в точности и решил немного поэкспериментировать. В результате этот эксперимент удался на славу. Получился очень воздушный, пористый и мягкий шоколадный пирог, Его можно готовить как самодостаточный пирог, так же использовать его как основу для тортов в виде коржей. Я пробовал готовить такие торты. Очень хорошо сочетается при использовании кремов, муссов и пропиток. Думаю, Вас этот рецепт приятно удивит.

Экспериментируя с данным рецептом, решил попробовать не взбивать ингредиенты в отдельных посудах, и решил попробовать перемешивать и взбивать все в одной миске. Результат- минимум грязной посуды. А так же я решил не готовить его в духовке, а использовал мультиварку. Теперь готовлю только в ней.

-2

Для приготовления нашего лакомства нужны следующие ингредиенты: Мука 250 гр, Сметана 200 гр, Яйца 4 шт, Сахар 250 гр, Сливочное масло мягкое 100 гр, Какао порошок 3 ст.л, Сода пищевая 1/2 ч.л, погасить уксусом 1 ч.л Грецкие орехи и изюм по вкусу, или (по 150 гр) .
-3

В миску добавляю яйца, сахар, размягченное сливочное масло. Масло не обязательно растапливать. И перемешиваю все при помощи миксера до однородного состояния. После чего добавляем сметану и снова перемешиваем.

-4

Добавляем в муку 2-3 столовые ложки какао-порошка. Я использую обычный «Российский» порошок, который есть в любом магазине, и стоит он не дорого. Перемешиваем все ложкой и добавляем полученную «шоколадную» муку постепенно к жидким ингредиентам. И снова перемешиваем миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. После чего добавляем соду, гашенную девяти процентным уксусом.

-5

После мы добавляем грецкий орех и изюм. Изюм я тщательно промываю и запариваю горячей водой, для мягкости. И все перемешиваем. Тесто для нашего шоколадного пирога готово.

-6

Предварительно смазав чашу мультиварки сливочным маслом, заливаем тесто в форму для выпечки и разравниваем при помощи ложки или лопатки. Далее выставляю мультиварку в режим выпечки на 75 минут. В таком режим он хорошо пропечётся.

-7

После того как пирог остынет можно его украшать. Этот шоколадный пирог можно подавать как есть, посыпав сахаром или полив шоколадной глазурью. Ка приготовить шоколадную глазурь я расскажу в следующем посте. Также он отлично сочетается с кремами и муссами, которые могут дополнить его вкус и текстуру. Ну а если этот пирог разделить на 2-3 коржа и смазать кремом , то получается очень вкусный шоколадный торт. Если вам понравился данный рецепт, не забудьте поставить лайк этой статье. Буду очень благодарен.