Найти в Дзене
Buon Appetito

Домашние бургеры: Гурманский опыт на вашей кухне

Оглавление

Предыстория

Бургеры давно стали неотъемлемой частью мировой кулинарной культуры. Их история начинается в Германии, в городе Гамбург, где мясные котлеты подавались без булочек. Эти "гамбургерские" стейки стали популярными среди немецких эмигрантов, переехавших в США. В начале 20 века в Америке появилась идея положить мясо в булочку, и так родился современный бургер.

Интересный факт: первый фастфуд-ресторан, где продавались гамбургеры, открылся в 1921 году в Канзасе и назывался White Castle. Цена за бургер тогда составляла всего 5 центов!

Факты

  • В США ежегодно съедается около 50 миллиардов бургеров.
  • Самый дорогой бургер в мире стоит около $5000 и подается в Лас-Вегасе.
  • Мировой рекорд по приготовлению самого большого бургера был установлен в 2012 году. Его вес составил 913 кг!

Рецепт: Классический Домашний Бургер

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров:4 свежих булочки
  • Котлеты:500 г говяжьего фарша
    1 яйцо
    1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    2 зубчика чеснока, измельченных
    Соль и перец по вкусу
  • Начинка:Листья салата
    Слайсы помидора
    Ломтики сыра (чеддер или другой по вкусу)
    Маринованные огурчики
    Красный лук, нарезанный кольцами
    Соус (майонез, кетчуп, горчица по вкусу)

Приготовление:

  1. Котлеты: В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Разделите смесь на 4 части и сформируйте из них котлеты. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты, чтобы они не деформировались при жарке.
  2. Жарка: Разогрейте сковороду или гриль. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности положите ломтики сыра на котлеты, чтобы он расплавился.
  3. Булочки: Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их на сковороде или гриле, чтобы они стали хрустящими.
  4. Сборка бургера: Намажьте нижнюю половину булочки соусом по вкусу, положите листья салата, затем котлету с расплавленным сыром. Добавьте ломтики помидора, маринованные огурчики и кольца красного лука. Сверху накройте верхней половиной булочки, также намазанной соусом.
  5. Подача: Подавайте бургеры горячими с картофелем фри или овощным гарниром.
Еда
6,93 млн интересуются