Предыстория
Бургеры давно стали неотъемлемой частью мировой кулинарной культуры. Их история начинается в Германии, в городе Гамбург, где мясные котлеты подавались без булочек. Эти "гамбургерские" стейки стали популярными среди немецких эмигрантов, переехавших в США. В начале 20 века в Америке появилась идея положить мясо в булочку, и так родился современный бургер.
Интересный факт: первый фастфуд-ресторан, где продавались гамбургеры, открылся в 1921 году в Канзасе и назывался White Castle. Цена за бургер тогда составляла всего 5 центов!
Факты
- В США ежегодно съедается около 50 миллиардов бургеров.
- Самый дорогой бургер в мире стоит около $5000 и подается в Лас-Вегасе.
- Мировой рекорд по приготовлению самого большого бургера был установлен в 2012 году. Его вес составил 913 кг!
Рецепт: Классический Домашний Бургер
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров:4 свежих булочки
- Котлеты:500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль и перец по вкусу - Начинка:Листья салата
Слайсы помидора
Ломтики сыра (чеддер или другой по вкусу)
Маринованные огурчики
Красный лук, нарезанный кольцами
Соус (майонез, кетчуп, горчица по вкусу)
Приготовление:
- Котлеты: В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Разделите смесь на 4 части и сформируйте из них котлеты. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты, чтобы они не деформировались при жарке.
- Жарка: Разогрейте сковороду или гриль. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности положите ломтики сыра на котлеты, чтобы он расплавился.
- Булочки: Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их на сковороде или гриле, чтобы они стали хрустящими.
- Сборка бургера: Намажьте нижнюю половину булочки соусом по вкусу, положите листья салата, затем котлету с расплавленным сыром. Добавьте ломтики помидора, маринованные огурчики и кольца красного лука. Сверху накройте верхней половиной булочки, также намазанной соусом.
- Подача: Подавайте бургеры горячими с картофелем фри или овощным гарниром.