Высокое качество продуктов питания и готовых блюд — главная цель производителя, ведь любой потребитель хочет видеть в магазинах и заведениях общественного питания только лучшее. Рассказываем об основных правилах бракеража. Бракераж готовой продукции в предприятиях общественного питания — это тщательная проверка блюда, которая указывает на соответствие или несоответствие внешнего вида и вкусовых особенностей стандартам пищеблока. Процесс напоминает дегустацию, когда специалист, например, пробует кусочек сыра или полуфабрикат перед реализацией в кафе, ресторанах и магазинах. Если блюдо плохо пахнет и выглядит, его сразу бракуют. Обычно проверкой занимается специализированная комиссия с помощью зрения, вкуса, обоняния, осязания. Если предприятие небольшое, то дегустацию проводит один человек. Обязательный состав бракеражной комиссии не указан ни в одном регламентирующем документе, поэтому владелец предприятия вправе самостоятельно выбирать и назначать экспертов. Многие руководители компан
Как проводить бракераж продуктов питания и готовых блюд: основные правила
7 августа 20247 авг 2024
32
3 мин