Август — время, когда в садах многих белорусов начинают массово созревать плоды слив. Чаще всего эти сочные фрукты употребляются в свежем виде либо выступают в качестве основы для создания варенья и компота. Однако наличие свежих слив открывает возможность и для создания вкуснейшей выпечки. Сочетание кислинки этого фрукта с нежной текстурой пышного теста приятно удивит каждого, кто попробует такой десерт. Рассказываем, как легко и просто приготовить пышный пирог из слив с корицей.
Читайте также: Как приготовить быстрый пирог с клубникой? Этот бабушкин рецепт порадует каждого сладкоежку
Сливовый пирог – прекрасный вариант для уютного семейного вечера. Секрет запоминающегося вкуса такой выпечки заключается не только в выборе сорта слив (лучше всего подходят венгерские), но и в особой подготовке плодов, благодаря которой корж прекрасно поднимается и получается сочным. Что нужно делать?
Прежде чем добавить сливы в миску и смешать их с ингредиентами, нужно дать им немного настояться в собственном соку. Для этого помойте фрукты и нарежьте на более мелкие кусочки. Затем посыпьте их несколькими столовыми ложками сахара и добавьте чайную ложку корицы. Перемешайте все ингредиенты и отставьте их в сторону, чтобы сахар «вытянул» соки из слив.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эта дрожжевая выпечка по бабушкиному рецепту заменит хлеб. Как приготовить пирог с рисом?