Найти тему
NEWS.ru

Тонкости хранения: что делать с разрезанным арбузом

Разрезанный арбуз может храниться в холодильнике до недели, рассказал «Москве 24» агроном Владимир Викулов. По его словам, при этом необходимо каждый день обновлять его срез.

По своему опыту скажу: если будете хранить его в холодильнике и ежедневно обновлять срез, он простоит практически до недели и не испортится, — объяснил эксперт.

Агроном отметил: из-за того, что арбуз состоит из воды с сахаром и витаминами, в нем быстро развиваются микроорганизмы. Чем дольше разрезанный арбуз лежит в тепле, тем быстрее он портится.

Замедлить процесс можно, положив арбуз в холодильник, добавил Викулов. Также рекомендуется закрыть место среза пищевой пленкой, так арбуз не будет подсыхать. Однако не следует замораживать ягоду на зиму.

Клетки будут повреждаться кристаллами воды, так что после оттаивания это уже совсем не тот арбуз: консистенция не хрустящая, а просто губчатая, истекающая соком. Поэтому замораживать его смысла нет — лучше есть в сезон, — подытожил агроном.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что при выборе арбуза стоит избегать уже разрезанных ягод, так как их влажная среда идеально подходит для развития опасных патогенов. По ее словам, употребление такого арбуза может легко нанести вред здоровью.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале