Процессы выкачивания ресурсов из России не могут происходить самопроизвольно, они полностью контролируются внешними финансовыми субъектами. Суверенность России определяется её способностью противостоять вывозу из неё капитала и (безвозмездно) ресурсов. По итогам 2023 года, торговый профицит (то есть отдали, ничего не получив взамен), о котором сообщил Президент РФ, составил 343 $млрд. По данным Экспертного центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования отток капитала из России составил 243 $млрд. По данным Центробанка РФ, «заморожено» 350 $млрд. золотовалютных резервов. Плюс около 200 $млрд., выведены частными лицами. Сумма, которую «ушли» из России за 2023 год – это исторический рекорд вывода капитала из отдельно взятой страны за всю историю существования ФРС и Бреттон-Вудской системы. Поскольку вся «торговля» России «обеспечена» фантиками ФРС, то, ОЧЕВИДНО, что самым главным её нахлебником являются США! И ещё о «нахлебниках России». До 2024 года профицит торгового баланса (Россия - Беларусь) составлял до $6 млрд. в год (сегодня он близок к нулю) на 9 млн. человек, а «дружественным» прибалтам Россия, в то же время, ДАРИЛА до $17 млрд. на 6 млн. человек. Везде, где Росатом строит АЭС, он строит их ЗА СЧЁТ РОССИЙСКОГО БЮДЖЕТА, а в Беларуси - в кредит под ссудный процент. До 24.02.2022 г. ЕЖЕГОДНО российская сторона устраивала в отношении Беларуси «спор хозяйствующих субъектов», причём в самые критические для народного хозяйства Беларуси времена года. При этом, «хозяйствующие субъекты» РФ почему-то не спорили ни с Польшей, ни с Украиной, ни с прибалтийскими лимитрофами. Эти данные не могут опровергать утверждение, что Россия «встала с колен», но доказывают, что кто-то поставил её «раком» и продолжает держать в этой позе.
Возможно ли противостоять глобальному надгосударственному управлению, основанном на ссудном проценте простыми решениями президентов, парламентов и иных структур «суверенных» государств? Возможно, если иметь экономическую систему, и военную силу, как у СССР 1930-1950-х годов. А это очень «неуютно» для нескольких процентов граждан России и стран, отпочковавшихся от бывшего Советского Союза. Именно, они являются тем «демосом», который осуществляет свою «кратос», удовлетворяя свои растущие потребности за счёт благ, создаваемых «государствообразующим народом». Без подавления (репрессии) этих «процентов» процесс возрождения не пойдёт. А это означает, что все речи о восстановлении финансового, а, следовательно, и государственного суверенитета России и её сателлитов, так и останутся речами. Выход из кабалы ссудного процента возможен только в условиях власти, аналогичной Советской, и социалистической экономики, а для воспрепятствования этому адепты Каббалы не остановятся ни перед чем.
Информация к размышлению:
Финансовый магнат Натан Ротшильд (1777-1836гг): «Меня не волнует, кто контролирует политические дела страны до тех пор, пока я контролирую её валюту.»
Седьмой Президент США Эндрю Джексон (1767-1845гг) попытался поставить эмиссию денег под контроль государства и стал первым президентом Америки, на которого было совершено покушение.
А. Линкольн (1809-1865гг) инициировал независимую государственную эмиссию денег и был убит.
Двадцатый Президент США Д. Гарфилд (1831-1881гг): «Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным хозяином её промышленности и торговли.» Он выступал за контроль государства в части обеспеченности доллара США, и был убит, не пробыв президентом и года.
Президент Уильям Мак-Кинли (1843-1901гг) добился принятия закона о золотом стандарте и «наехал» на банковского и железнодорожного монополиста США Дж. П. Моргана. «Пополнил» мартиролог убитых президентов.
Вудро Вильсон, подписавший в 1913 году закон о создании ФРС, откровенно сказал: «Я наиболее несчастный человек! Я, по недоразумению, разрушил свою страну! Великая индустриальная нация контролируется системами кредита! Развитие страны, и, следовательно, вся наша деятельность находится под контролем нескольких людей… В правительстве больше нет свободного мнения…»
Злые языки утверждают, что президент Джон Кеннеди подписал себе смертный приговор (убит в 1963 году) изданием исполнительного указа №11110, которым разрешил Министерству финансов США выпускать серебряные сертификаты номиналом в пять долларов. То есть, производить эмиссию денег в обход ФРС. Но, возможно, Указ №11110 здесь ни при чём. Незадолго до гибели Дж. Кеннеди сказал: «Мы исторически и по своей природе народ, противостоящий секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. По всему миру нам противостоит монолитный безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния.» То есть, Джон Кеннеди был «сторонником теории заговора».
Можно спорить, была ли идея полковника М. Каддафи о создании панафриканской валюты в виде «золотого динара» жизнеспособной, но, весьма возможно, что концепция золотого динара стала предпосылкой для его свержения и убийства.
Некоторые полагают, что страны БРИКС способны ввести «золотой стандарт» и готовятся к этому, накапливая запасы физического золота. Но, если знать, что одним из «поддержантов» создания БРИКС является банк Goldman Sachs можно с большой долей вероятности утверждать, что дальше внедрения CDBC (цифровые деньги) они не пойдут. CBDC – это новый, более совершенный уровень надгосударственного управления «суверенными» государствами посредством финансовой кабалы, вплоть, до полного обнуления их суверенитета.