Приветствую вас! Сегодня хочу поделиться идей для ужина. Сочетание тушеной капусты и говядины – просто потрясающие. Ароматная и сочная. Этот рецепт пополнит копилку ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр
- Капуста белокочанная – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Томатная паста – 2 чайных ложки
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Для начала готовим все ингредиенты. Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось.
Шаг 2
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, можно готовить в казане, кому как удобно. На среднем огне обжарить мясо с друг сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Заливаем говядину стаканом воды, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушить на малом огне примерно 40 минут. Пока вся вода не выкипит.
Шаг 4
Лук режем полукольцами, добавляем к говядине и обжариваем 5-10 минут.
Шаг 5
Морковь нарезаем соломкой, добавляем к говядине и луку. Обжариваем ещё 5-10 минут.
Шаг 6
Добавим к говядине полстакана воды и ещё 20 минут тушим.
Шаг 7
Капусту шинкуем.
Шаг 8
Капусту добавляем к говядине, перемешиваем, солим, перчим и накрываем крышку. Готовим 15-20 минут, пока капуста не станет немного мягкая.
Мясо при жарке сразу не солю, чтобы оно было мягким и сочным. А за 30 минут до готовки, тогда добавляю и все специи.
Шаг 9
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой. Дать блюду протомиться еще 10 минут и выключаем огонь.
Вкуснейшая, сочная тушеная капуста с говядиной готова. Можете наслаждаться восхитительным вкусом. Приятного аппетита.
Будете готовить тушеную капусту с говядиной по этому рецепту?
Делитесь своим мнением в комментариях.
🔔Подписывайтесь на мой канал с простыми и вкусными рецепты для всей семьи. Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите мои старания пальцем вверх👍Спасибо, что вы со мной.