Обычно летом на Руси, начинают ягоды цвести и многие их едят, а что пелезнее и не знаю.
Давайте разбираться вместе:
Красная смородина:
Красная смородина содержит витамины А, С, Е, В1, В6 и К. Минералы калий, селен, магний, фосфор, цинк и железо. Является источником пектина, в ней большое содержание антиоксидантов. В ягодах содержится яблочная и янтарная кислота.
Калорийность — 39 ккал на 100 гр продукта.
А теперь посмотрим на чёрную смородину:
Черная смородина содержит витамины Е, Р, К, А, D и витамины группы В. Витамин С в ней содержится в большом количестве, больше только в шиповнике. Ягоды богаты железом, магнием, фосфором, цинком, калием и кальцием. В ее состав входят пектин, органические кислоты, каротиноиды и сахара, фенолы и антоцианы. В листьях кустарника содержатся эфирные масла и фитонциды, витамин С, магний, серебро, медь, сера, марганец, свинец.
Вывод :
И в чёрной и в красной смородине, видаминов хоть отбавляй, делаем вывод, каких витаминов не хвотает, ту и выбираем, а на вкус и цвет, товарища нет. Кушайте и питайтесь правильно, а если хотите получать больше полезной информации подписывайтесь на канал Hunter Angel 35. Вем удачи!