Что ж друзья! Сезон 2024 г. Кабачков открыт!
У всех, кто посадил у себя на огороде несколько кустиков кабачков, рано или поздно встает вопрос! А что же делать с этими овощами когда их уже будет некуда девать? Хорошо если успели первыми раздать по своим друзьям🤣
А что бы не было проблем с их утилизацией давайте прямо сейчас начнём их готовить!
Так что, берите ещё один рецепт запечного в духовке кабачка с мясом в свои заметки.
Продуктов минимум. На один средний молодой кабачок берём 400 г. мяса коровки, одну луковицу и 150 г. Сыра
И так.
Срываем с кустика свежий кабачок, несём его до дома, моем и разрезаем в доль на две половинки.
Столовым ножом по кругу делаем надрез, что бы удобно было ложкой ужалить всю сердцевину плода.
Мякоть кабачка не выкидываем, а обжариваем до мягкости на сковороде.
Далее, берём луковицу и обжариваем до золотистого цвета.
Кусочек говядины прогручиваем через мясорубку, перекладываем и удобную миску.
Затем в фарш добавляем обжаренный кабачок с луком, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Берём половинки кабачков и начинаем их получившимся фаршем с овощами. Фарш укладывайте так чтобы получилась лодочка с ложбинкой. Это важно! Она нужно что бы можно было положить побольше сыра!
Из фольги делаем подставки укладываем в них кабачки и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На полугодовые кабачки выкладываем большое количество сыра и убираем в духовку минут на 10-15 допекаться! Запекаем до аппетитной золотой сырной корочки!
Приятного аппетита!
Рецепт в источнике по ссылке ниже!