Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Лазуренко раскрыла полезные свойства зеленой гречки

   Диетолог Лазуренко раскрыла полезные свойства зеленой гречки
Диетолог Лазуренко раскрыла полезные свойства зеленой гречки

Зеленая гречка положительно влияет на здоровье человека, так как богата питательными веществами, растительным белком, клетчаткой и витамином В. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала диетолог Наталья Лазуренко.

По ее словам, зеленая гречка также отличается от обычной крупы большим количеством антиоксидантов и хлорофиллов. С точки зрения гликемического индекса продукт также хорош, а саму гречку можно готовить в разных вариациях и добавлять в разные блюда.

«Мы можем ее использовать как самостоятельную основу для блюда, добавлять в нее растительные масла, другие овощи, которые будут повышать нутритивную плотность данного продукта и, соответственно, быть для нашего рациона таким хорошим помощником и для пищеварительного тракта, и для общего поддержания здоровья», — заявила эксперт, добавив, что в разумных пределах зеленая гречка не навредит здоровью.

Эксперт отметила, что зеленая гречка не высушивается и не подвергается другим видам обработки. Несмотря на положительные свойства, этот факт говорит о рисках заражения крупы бактериями и вредоносными грибами, уточнила она.

Ранее диетолог Ксения Страйкова объяснила, как заново не набрать лишний вес осенью.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ