Найти в Дзене
Хибины

Этот шоколадный торт покорит вкусом и простотой приготовления: получается лёгким и воздушным — супервыпечка на каждый день для чаепития

Этот пирог — настоящая находка для тех, кто ценит вкус и простоту. Он легко заменит торт. Его приготовление займёт совсем немного времени. Пористый, влажный и очень вкусный, с шоколадной глазурью — он не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты для теста:

яйца — 3 шт.;
сметана — 200 г;
растительное масло — 70 мл;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 220 г;
мука — 250 г;
какао-порошок — 30 г;
разрыхлитель — 7 г;
пищевая сода — 2 г;
соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для пропитки:

молоко (горячее) — 180 мл;
какао — 10 г;
сгущёнка — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

чёрный шоколад — 100 г;
сливки 10% - 80 мл;
сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Взбейте яйца с солью и сахаром.

Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Растопите сливочное масло и влейте в массу. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соду, перемешайте.

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Для пропитки соедините какао с горячим молоком. Добавьте сгущёнку.

Сделайте в готовом пироге несколько отверстий вилкой. Залейте горячую пропитку и остудите пирог полностью.

Для глазури растопите на водяной бане или в микроволновой печи (по 10 секунд, перемешивая) сливки, сливочное масло и шоколад. Полейте пирог смесью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом простой закуски из кабачка.