Очень вкусный и сытный салат, быстро готовится и еще быстрее съедается. Отличный вариант салата на праздничный стол. А также подойдет для разнообразия на ежедневные семейные трапезы.
Для данного салата возьмите свою любимую, проверенную временем, ветчину, она очень хорошо раскроет свой аромат.
Фасоль я чаще всего беру белую в томатной пасте, но можно и красную без пасты. Тут тоже на ваше усмотрение.
Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками, а можно и соломкой. Можно подогнать размер всех составляющих под размер фасоли. В общем, импровизируйте.
Как приготовить немецкий салат с ветчиной и фасолью:
Ветчину нарезать одинаковыми кубиками, как на оливье, например (или соломкой).
Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Лук нашинковать удобным для себя размером.
Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости (пассировать).
Перец нарезать кубиком или небольшой соломкой.
Маринованные огурцы произвольно нарезать. Я резала крупно.
В салатнике соединить все ингредиенты: фасоль, морковь, маринованные огурцы, перец, лук, ветчину.
Салат заправить майонезом и только потом проверить его на соль. Если надо, досолите. Но учтите, что в салате есть соленые ингредиенты (ветчина, маринованные огурцы, майонез, фасоль, если она в томате).
Салат отлично сочетается со ржаными сухариками со вкусом копченостей. Но сухарики необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей, иначе они размокнут, если слишком заранее их положить.
Вот и всё. Минимум усилий, и вкусный салат готов. Подойдет и в пир, и в мир!
Ингредиенты:
- 400 г ветчины,
- 1 болгарский перец,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь среднего размера,
- 1 банка фасоли в томате (можно в собственном соку),
- 4 маринованных огурца небольшого размера,
- майонез,
- растительное масло,
- ржаные сухарики со вкусом копченостей (по желанию)
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание!
Ваш лайк станет лучшей благодарностью и моим вдохновением!