Очень вкусный и сытный салат, быстро готовится и еще быстрее съедается. Отличный вариант салата на праздничный стол. А также подойдет для разнообразия на ежедневные семейные трапезы. Для данного салата возьмите свою любимую, проверенную временем, ветчину, она очень хорошо раскроет свой аромат. Фасоль я чаще всего беру белую в томатной пасте, но можно и красную без пасты. Тут тоже на ваше усмотрение. Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками, а можно и соломкой. Можно подогнать размер всех составляющих под размер фасоли. В общем, импровизируйте. Как приготовить немецкий салат с ветчиной и фасолью: Ветчину нарезать одинаковыми кубиками, как на оливье, например (или соломкой). Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук нашинковать удобным для себя размером. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости (пассировать). Перец нарезать кубиком или небольшой соломкой. Маринованные огурцы произвольно нарезать. Я резала крупно. В с