Найти в Дзене

Сукралоза: состав подсластителя, гликемический индекс, применение.

Оглавление

Химическая формула сукралозы: C₁₂H₁₉Cl₃O₈

Полное видео про сукралозу есть здесь

  • Купить сукралозу КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН, или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.

Сукралоза — это сравнительно новый подсластитель, зарегистрирован как пищевая добавка Е 955 и её изготавливают из обычного сахара. Она термостабильная, очень сладкая, и хорошо растворяется в тёплой воде.

Сукралозу получают путем хлорирования сахарозы, замещая гидроксильные группы на атомы хлора. Благодаря такой модификации свойства вещества очень сильно меняются, но при этом сохраняется вкус, идентичный сахару, без какого-либо неприятного привкуса и послевкусия.

-2

За счёт такого видоизменения она становится в 600 раз слаще сахара.

-3
  • Купить сукралозу КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН, или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.

Гликемический индекс сукралозы равен нулю.

-4

Добавляют сукралозу в любые десерты, фруктовые соки без сахара, мороженое, выпечку, кондитерские изделия и во многое другое.

Сукралоза позволяет довольствоваться сладостями, поддерживая уровень сахара в крови и инсулина. Она также помогает придерживаться низкокалорийной диеты. Обе эти цели могут быть труднодостижимы с помощью сахара.

-5

Cукралоза не вредна для организма, она не обладает токсичными или канцерогенными свойствами. Этот подсластитель можно использовать и при сахарном диабете.

Данный подсластитель популярен в питании тех, кто особенно следит за уровнем сахара в крови. И с ней можно готовить множество полезных десертов, например мармелад.

  • Купить сукралозу КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН, или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.

А теперь подробнее о том, как приготовить мармелад с сукралозой! :)

__________________________________________________________________________________________Состав:

  • Сок без сахара - 125 мл
  • Агар-агар - 4 грамма
  • Сукралоза - 1 грамм

Приготовление:

В сотейнике прогреваем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем всё активно перемешиваем лопаткой в течение 2-х минут, чтобы агар-агар не прилип ко дну сотейника.

Далее сразу же разливаем получившуюся массу в ячейки силиконовой формы, которую мы подготовили заранее. И оставляем получившееся мармеладки на 5-7 минут при комнатной температуре - агар схватится быстро.

Вот такой красивый мармелад у нас получился с применением сукралозы!

Без сахара, на фруктовом соке и с использованием агар-агара.

Купить сукралозу КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН, или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.