Химическая формула сукралозы: C₁₂H₁₉Cl₃O₈
Полное видео про сукралозу есть здесь
Сукралоза — это сравнительно новый подсластитель, зарегистрирован как пищевая добавка Е 955 и её изготавливают из обычного сахара. Она термостабильная, очень сладкая, и хорошо растворяется в тёплой воде.
Сукралозу получают путем хлорирования сахарозы, замещая гидроксильные группы на атомы хлора. Благодаря такой модификации свойства вещества очень сильно меняются, но при этом сохраняется вкус, идентичный сахару, без какого-либо неприятного привкуса и послевкусия.
За счёт такого видоизменения она становится в 600 раз слаще сахара.
Гликемический индекс сукралозы равен нулю.
Добавляют сукралозу в любые десерты, фруктовые соки без сахара, мороженое, выпечку, кондитерские изделия и во многое другое.
Сукралоза позволяет довольствоваться сладостями, поддерживая уровень сахара в крови и инсулина. Она также помогает придерживаться низкокалорийной диеты. Обе эти цели могут быть труднодостижимы с помощью сахара.
Cукралоза не вредна для организма, она не обладает токсичными или канцерогенными свойствами. Этот подсластитель можно использовать и при сахарном диабете.
Данный подсластитель популярен в питании тех, кто особенно следит за уровнем сахара в крови. И с ней можно готовить множество полезных десертов, например мармелад.
А теперь подробнее о том, как приготовить мармелад с сукралозой! :)
__________________________________________________________________________________________Состав:
- Сок без сахара - 125 мл
- Агар-агар - 4 грамма
- Сукралоза - 1 грамм
Приготовление:
В сотейнике прогреваем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем всё активно перемешиваем лопаткой в течение 2-х минут, чтобы агар-агар не прилип ко дну сотейника.
Далее сразу же разливаем получившуюся массу в ячейки силиконовой формы, которую мы подготовили заранее. И оставляем получившееся мармеладки на 5-7 минут при комнатной температуре - агар схватится быстро.
Вот такой красивый мармелад у нас получился с применением сукралозы!
Без сахара, на фруктовом соке и с использованием агар-агара.
Купить сукралозу КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН, или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.