Найти в Дзене
GEKTORKANAL

Кабачковая ИКРА на зиму по моему рецепту получается невероятно вкусной!

🟣Рецепт:

☑️3 средних молодых кабачка

☑️4 средних моркови

☑️4 средних луковицы

☑️1 средний сладкий перец (болгарский)

☑️4ч.л томатной пасты

☑️Растительное масло (добавлять по вашему вкусу как вы любите), я добавляю для жарки лука, моркови и сладкого перца.

☑️Соль, сахар перец тоже добавлять по Вашему вкусу. Остывшая икра будет совсем другого вкуса чем горячая, учитывайте это. 

🟣Я добавляю 1ст.л соли с горкой и 2ч.л сахара на данное количество продуктов, учитывая что когда обжариваю лук, морковь и перец я тоже немного подсаливаю.

☑️3ч.л уксуса 9%

🟣В отдельной большой кастрюле тушу кабачки (нарезаю кубиком, удаляю семена) с добавлением 200мл воды горячей на дно. На МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ под крышкой. Кабачки выделяют свой сок в котором далее тушатся около часа.

🟣Одновременно на сковородк тушу лук, морковь, перец на подсолнечном масле. Подсаливаю. Далее как овощи станут мягкими добавляю томатную пасту. Все делаю под крышкой.

🟣Как только прошел час ( отдельно тушились кабачки, и отдельно зажарка), я добавляю зажарку в кастрюлю к кабачками и тушу под крышкой пол часа, добавляя дцшистый перец (10-15) горошек. Через 10 минут я вытаскиваю все горошки. Мне нужен только аромат едва заметный.

🟣Как только прогло пол часа, убираю крышку и начинаю выпаривать всю жидкость, до появления «дорожки на дене». Проверять деревянной лопаткой или силиконовой (проводить по дну от одного края кастрюли к другому, должно отчетливо видно дно кастрюли за лопаткой).

🟣Далее всю массу взбиваю блендером, и ставлю снова на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь постоянно помешивая. Нужно немного вскипятить массу! ОСТОРОЖНО ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МНОГО БРЫЗГ, поэтому нужно всегда мешать!!!

Доюавляю по вкусу соль, сахар, перец черный молотый, и уксус. Немного кипятим и разливаем по банкам, закатываем.

☑️Готовые банки хранить в темном прохладном месте. Можно даже в холодильнике.

✅Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6