В наше время диджитал-ресурсы все больше транслируют идею о том, что окружение формирует нас, как личность. Друзья, коллеги, приятели из фитнес-клуба, соседи – каждая группа влияет на восприятие нами окружающего мира и самих себя. Сегодня жители мегаполисов стремятся сделать свою жизнь гармоничной, сбалансированной и наполненной яркими моментами и воспоминаниями. Именно поэтому членство в развитом комьюнити является растущим трендом среди горожан.
Районы проживания, в свою очередь, могут вдохновлять жителей на общение, развитие и творчество. Так результаты социологических исследований показывают, что жители районов, в которых располагаются творческие кластеры, (Флакон, Артплей, Хлебозавод), часто сами являются креативными творцами. Никто не удивится, встретив дизайнера или художника на Малой Бронной или на Пресне, успешного предпринимателя в Москва-Сити. Каждый район хранит в себе уникальные особенности и предполагает определенный ритм жизни, привычки, отсылая к истокам: истории создания, влиянию известных личностей, проживавших в конкретном месте.
Сегодня подробнее остановимся на исторических аспектах жизни на Северо-Востоке столицы. Останкино широко известен крупнейшим в Европе экспозиционным, музейным и рекреационным комплексом – ВДНХ, прилегающим к нему Ботаническим Садом, а также музеем-усадьбой Останкино, бывшей загородной резиденцией графа Шереметьева.
Со времен Советского Союза Останкино стал ассоциироваться с локацией, где живут ученые и инженеры, занимающиеся освоением космоса. Сам район наполнен памятниками российской космонавтики. Ведь не случайно, одна из главных прогулочных локаций, ведущая к ВДНХ, носит название «Аллея космонавтов», а полюбившиеся жителям района улочки для неспешных семейных прогулок – имена известных покорителей космоса.
К примеру, улица академика Королева, названа в честь известного конструктора ракетно-космических систем, проживавшего именно тут, по адресу: Останкинская улица, 28. В настоящее время в доме ученого располагается мемориальный дом-музей академика С. П. Королёва. Некоторое время в доме поблизости жил близкий соратник ученого, легенда советской космонавтики, Борис Евсеевич Черток, прославившийся конструированием ракет.
Множество спортсменов СССР получили квартиры в доме-сороконожке района. Этот дом расположен напротив знаменитого памятника эпохи советского союза – «Рабочий и колхозница». Известные хоккеисты: Борис Майоров и Виктор Зингер, а также футболисты Спартака: Евгений Ловчев, Вадим Иванов и Владимир Янкин жили именно здесь. А на улице Бочкова долгое время жил Василий Шукшин с семьей, писатель, режиссер автор народной прозы и рассказов.
По соседству, в Бутырском районе, последние 20 лет жизни провел великий художник Савва Мамонтов. Многие шедевры художника были созданы именно здесь. Работал Мамонтов на гончарном заводе в самом начале Бутырского проезда. Сегодня это Нижняя Масловка. Жил Савва Мамонтов неподалеку, где сегодня расположена улица Правды, он построил усадьбу.
Жители и Останкино, и Бутырского всегда были приверженцами активной и насыщенной жизни, что сохранилось в идеологии районов и по сей день. В основу сверхвартала небоскребов Upsite Towers, расположенного на пересечении Останкинского и Бутырского района, также заложена философия жизни в окружении всесторонне развитого комьюнити.
В квартале разработали мутильформатную среду с множеством разнообразных сценариев для работы, общения, развития, занятий спортом, творчеством. Одним из главных пространств станет Upside Club – уникальный клуб для нетривиального досуга комьюнити Upside.
В клубе появятся трансформируемые помещения для мастер-классов, коворкинг, переговорные комнаты, домашний кинотеатр и лаунж-гостиная с роялем. Помимо этого, к пространствам клуба относятся смотровые террасы, высотный SKY Spa&Relax центр, всесезонная гриль-зона с панорамными видами на город. Они все будут доступны для резидентов в любое удобное время.
Для комьюнити Upside Club будут организовывать офлайн-мероприятия с привлечением менторов, ученых, тренеров и экспертов.
Они будут проводиться не только в самом клубе, но и на территории других общественных пространств сверхквартала. К примеру, йога-практики на лугу во всесезонном ландшафтном парке Upside Towers имеют все шансы стать любимой летней активностью, а зимой – медитации в SKY SPA&Relax-центре с панорамными видами на город придутся по душе абсолютному большинству.
Особенно важно то, что комьюнити Upside Club уже активно развивается, девелопер проводит для резидентов проекта различные офлайн-мероприятия. Так уже состоялись: Upside Club Yoga на теплоходе, тренировка по бегу в Останкинском парке и открытие фиджитал-выставки «Природа предмета. Современный дизайн и традиции» в Новой Третьяковке.
Такой комплексный подход к формированию развитого, достойного и амбициозного комьюнити создает добрососедскую среду, где резиденты хотят вместе достигать все новых вершин.
Актуальные новости о строительстве жилых кварталов нового поколения вы сможете найти в тг-канале девелопера Upside Development, застройщик реализует проект сверхквартала небоскребов Upside Towers, а одним из его главных пространств станет мулльтиформатный клуб для всей семьи Upside Club.