Судебные приставы нередко совершают весьма неоднозначные поступки. С этим столкнулась и жительница Вологды Елена Абрамова, работающая художником-реставратором. На собственные сбережения она купила 1-комнатную квартиру в жилом комплексе.
В одном из последних объектов Е. Абрамова и была зарегистрирована, однако проживала у дочери в Санкт-Петербурге, поэтому не могла получать поступающую по вологодскому адресу почту. Она регулярно приезжала в Вологду и посещала управляющую компанию для погашения имеющихся задолженностей. Она также лично ходила в ФССП и демонстрировала приставам оплаченные квитанции, после чего снова уезжала в Санкт-Петербург.
Однако в прошлом году Е. Абрамовой позвонили и сообщили, что ее 1-комнатная квартира была продана с торгов за долги. Также ее попросили освободить жилую площадь от своих вещей. Е. Абрамова утверждает, что ни осмотра, ни оценки объекта проведено не было. При этом сумма имеющихся задолженностей (по налогам и ЖКУ) оказалась необычайно огромной — почти 300 000 рублей.
Женщина решила разобраться в ситуации и связаться с приставом, который принял решение о продаже объекта с торгов. Однако ей сообщили, что он находится в отпуске и что ознакомиться с материалами удастся только через месяц, так как дело уже отправлено в архив. Назвать ей имена новых собственников отказались.
Интересно, что квартиру втайне продали всего за 2,7 млн рублей, хотя рыночная стоимость объекта составляет около 3,5 млн рублей. Е. Абрамовой после вычета суммы задолженностей перевели лишь 2,2 млн рублей. Ей уже удалось погасить большую часть задолженности, однако сотрудники ФССП не заметили уведомлений о платежах, направленных управляющей компанией на их электронную почту.
Е. Абрамова решила обратиться сразу в полицию, прокуратуру и Следственный комитет, поскольку попасть в квартиру ей не удалось. Новые владельцы уже сменили замки, а также установили сигнализацию. При этом внутри помещения находилось много антиквариата.
Новые собственники не шли на контакт с бывшей владелицей. Их удалось успокоить только адвокату Е. Абрамовой. Она предложила решить вопрос о праве собственности в суде, потому что ей нужно было отменить судебный приказ, из-за которого объект и был продан с торгов. Она уже обратилась в управляющую компанию и попросила предоставить документы, доказывающие, что она погасила большую часть долгов. Теперь она готовится к суду, хотя недавно пережила трагедию — умерла бабушка. Тем не менее, женщине удалось взять себя в руки и начать отстаивать свои права.
Делитесь своим мнением с нами в комментариях👇 и ✅ подписывайтесь на наш канал.
Узнать больше информации, касающейся финансовой жизни граждан, можно на нашем официальном сайте Finexpo.ru.