Найти в Дзене
Экономная мама

У вас пропадают кабачки? Тогда мы идем к вам😉 Самый простой рецепт кабачковой икры

Приветствую всех заглянувших ко мне на канал 👋

Пора заготовок в самом разгаре, а значит пришло время делиться вкусными рецептами консервации.

Сейчас у многих просто огромное количество кабачков, поэтому и начну, пожалуй с них.

У меня, к сожалению, нет в наличии ни самих кабачков, ни уже готовых закатанных банок, ни фотографий процесса. Поэтому для иллюстрации статьи буду использовать лишь те немногочисленные фото, которые нашла в памяти телефона.

И сегодня расскажу, как готовлю кабачковую икру.

Фото автора
Фото автора

Для ее приготовления понадобится:

Кабачки - 1,5 кг (в очищенном виде)

Морковь - 1,5 кг

Лук - 1,3 кг

Сахар - 50 г

Чеснок - головка

Соль по вкусу

Масло растительное - 0,5 стакана

Перец молотый - 0,5 чайной ложки

Томатная паста 150 г

Уксус 9% - 30 г

Приготовление:

1. Лук нарезать, чеснок измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.

2. Через 7-10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок и потушить овощи еще 30 минут.

3. Добавить сахарный песок, соль, перец, томатную пасту и перемешать до однородного цвета.

4. Тушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомить еще 3 минуты и выключить огонь.

5. Горячую массу взбить блендером в пюре.

6. Посуду с икрой снова ставим на плиту. Обязательно накрываем крышкой - сильно брызгает! После первых "выстрелов" подержать на медленном огне не более 3х минут.

7. Икра готова. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Затем перевернуть, укутать примерно на 12 часов, а далее хранить в холоде.

Хотя я храню в квартире в шкафу. 

Другие рецепты здесь

Рецепты | Экономная мама | Дзен