Приветствую всех заглянувших ко мне на канал 👋
Пора заготовок в самом разгаре, а значит пришло время делиться вкусными рецептами консервации.
Сейчас у многих просто огромное количество кабачков, поэтому и начну, пожалуй с них.
У меня, к сожалению, нет в наличии ни самих кабачков, ни уже готовых закатанных банок, ни фотографий процесса. Поэтому для иллюстрации статьи буду использовать лишь те немногочисленные фото, которые нашла в памяти телефона.
И сегодня расскажу, как готовлю кабачковую икру.
Для ее приготовления понадобится:
Кабачки - 1,5 кг (в очищенном виде)
Морковь - 1,5 кг
Лук - 1,3 кг
Сахар - 50 г
Чеснок - головка
Соль по вкусу
Масло растительное - 0,5 стакана
Перец молотый - 0,5 чайной ложки
Томатная паста 150 г
Уксус 9% - 30 г
Приготовление:
1. Лук нарезать, чеснок измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
2. Через 7-10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок и потушить овощи еще 30 минут.
3. Добавить сахарный песок, соль, перец, томатную пасту и перемешать до однородного цвета.
4. Тушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомить еще 3 минуты и выключить огонь.
5. Горячую массу взбить блендером в пюре.
6. Посуду с икрой снова ставим на плиту. Обязательно накрываем крышкой - сильно брызгает! После первых "выстрелов" подержать на медленном огне не более 3х минут.
7. Икра готова. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Затем перевернуть, укутать примерно на 12 часов, а далее хранить в холоде.
Хотя я храню в квартире в шкафу.
Другие рецепты здесь