У каждой хозяйки есть свои секреты
приготовления голубцов, но один из самых проверенных способов - запечь их в духовке. Это достаточно быстро, удобно и не нужно искать кастрюлю подходящего размера, если голубцов получилось слишком много. Делимся 3 вкуснейшими рецептами!
1. Голубцы с томатным соусом в духовке
Самый простой и базовый рецепт, для
которого подойдет любой мясной фарш.
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 200г лука, 1 капуста, 200г томатного соуса, специи.
Приготовление: Вырежи у капусты середину,залей целый кочан водой, доведи до кипения и вари до мягкости на слабом огне. Постепенно снимай вилкой готовые листья и откладывай их в сторону. Отвари рис до готовности. Измельчи и обжарь до золотистого лук. Смешай все это с фаршем и приправь.
Заверни фарш в капустные листья. Выложи оставшиеся листья в форму, уложи на них голубцы, залей все томатным соусом и добавь 2 стакана воды. Накрой форму фольгой и готовь голубцы в духовке 40 минут при 180 градусах. После чего убери фольгу и
запекай голубцы еще 15-20 минут.
2. Голубцы в томатно-сметанной заливке в духовке
Классический томатно-сметанный соус,
который всегда идеально дополняет
голубцы.
Тебе понадобится: 1 капуста, 500 г мясного фарша, 100г риса,1 луковица,специи,300мл сметаны, 400 мл томатного пюре или томатов
в собственном соку.
Приготовление: Вырежи из капусты
кочерыжку и привари целый кочан 6-8 минут в кипящей воде. Разбери его на листья и привари их отдельно еще 4-5 минут. Отвари рис, обжарь лук и смешай их с фаршем и специями. Заверни фарш в капустные листья,
а оставшиеся листья - уложи на дно формы для запекания и сверху добавь голубцы.Отдельно доведи томатное пюре до кипения,добавь сметану и специи, перемешай и залей голубцы. Накрой фольгой и запекай их 40 минут в духовке при 180 градусах, а затем
убери фольгу и запекай еще 5-7 минут при 220 градусах.
3. Голубцы из савойской капусты в
духовке
Более изысканная версия простого
семейного блюда.
Тебе понадобится: 12 листьев савойской капусты, 500 г мясного фарша, 150 г отварного риса, 40 г томатного соуса, 4 зубчика чеснока, 160 г лука,80 г моркови,60 г сельдерея, 800 г помидоров, 75 г чеддера, специи и итальянские травы.
Приготовление: Мелко нарежь морковь,сельдерей, половину лука и половинучеснока. Обжарь их до мягкости, приправь,добавь фарш и жарь все вместе еще 5-7 минут. Добавь томатный соус, рис и перемешай. Прогрей начинку для голубцов несколько минут, сними с огня и дай остыть.
Измельчи оставшийся лук и чеснок, немного обжарь и добавь очищенные нарезанные помидоры. Готовь все вместе 10 минут на среднем огне, добавь итальянские травы и специи, перемешай и сними соус с огня.
Привари листья савойской капусты 2-3 минуты в кипящей воде, обсуши и заверни фарш в каждый лист. На дно жаропрочной формы выложи половину соуса, голубцы иснова соус. Посыпь все тертым чеддером и готовь 30 минут в духовке при 180 градусах.