Вот как определить, не пора ли вам и вашему партнеру притормозить...
Мы все испытали трепет от нового многообещающего романа. Такое ощущение, что наша жизнь превратилась в безумие — мы одержимо проверяем свои телефоны, планируем все свое расписание так, чтобы встречаться с любимым человеком, и отказываемся от других обязательств, о которых и мечтать не могли несколько недель назад.
Это состояние возбуждения, эйфории и предвкушения, смешанное с щедрой порцией тревоги.
Ваши близкие друзья и семья, вероятно, заметили изменения в вашем поведении. Они рады за вас, но дают отрезвляющие советы, говоря что-то вроде “Не торопитесь” и “Держите себя в руках”.
Как понять, что это случай “слишком быстро, слишком скоро?” Вот четыре проверяющих реальность инсайта из психологии, которые помогут вам ориентироваться на ранних этапах нового многообещающего романа.
1. То, что это происходит быстро, не означает, что это неправильно
Первое, что следует иметь в виду, это то, что “правильного” способа начать отношения не существует. Все мы слышали истории о парах, которые познакомились во вторник, поженились к субботе и все еще счастливы в браке 40 лет спустя. Чувство “когда ты знаешь, что знаешь” реально, и его не следует игнорировать.
Мы также слышали истории о парах, которые провели вместе десять лет, прежде чем связать себя узами брака. Опять же, нет правильного или неправильного пути к счастью в отношениях — к нему могут привести многие разные маршруты.
Исследования показывают, что уровень разводов выше у людей, которые вступают в брак моложе (например, браки подростков значительно чаще заканчиваются разводом), и у пар, которые вступают в брак быстро. Однако из этого правила есть множество исключений.
2. Всегда важно сохранять чувство собственного достоинства
Одна из потенциальных проблем для людей, которые безрассудно бросаются в новые отношения, - это потеря независимой идентичности. Это может выглядеть как пренебрежение давними дружескими отношениями ради того, чтобы проводить все свое время с новым партнером, или потеря интереса к занятиям, которые были определяющей частью вашей личности, сколько вы себя помните.
Поначалу это может показаться нормальным — вы просто хотите проводить как можно больше времени с новым человеком. Однако со временем это может привести к негодованию, депрессии и другим эмоциональным проблемам.
Вы можете стать зависимыми от своего партнера в плане счастья и начать обвинять его в том, что вышло из-под его контроля.
Лучшие отношения основаны на взаимном уважении и желании видеть процветание друг друга как внутри отношений, так и за их пределами. Торопясь с начальными этапами отношений, вы можете непреднамеренно создать ожидание зависимости от отношений вместо взаимозависимости или независимости.
3. Знайте свои паттерны, такие как эмофелия
Некоторые люди борются с привычкой слишком быстро влюбляться. Клинический термин для этого - “эмофилия” или “эмоциональная распущенность", описывающий тенденцию влюбляться быстро, часто и менее разборчиво.
Такая модель может привести к нездоровым отношениям и эмоциональным последствиям. Люди с эмофилией могут не замечать тревожных сигналов и могут тянуться к партнерам с темными личностными чертами.
4. Подумайте о своих мотивах
Наконец, важно проверить свои собственные мотивы для продолжения отношений, независимо от скорости, с которой они развиваются. Если вы чувствуете, что это то, чем вы по-настоящему увлечены, то, скорее всего, вы на правильном пути. Однако, если желание продолжать отношения исходит из какого—то внешнего источника — скажем, из чувства, что вам нужно найти партнера, пока не стало слишком поздно, или из ожидания семьи, что он подойдет именно вам, - тогда вам, возможно, стоит действовать осторожно.
Только вы знаете ответ на этот вопрос. Однако обсудить это с близким другом или членом семьи - отличное место, где можно обратиться за советом.
Подпишитесь на наш канал, чтобы следить за актуальными новостями и интересными статьями.
Спасибо, что заглянули для прочтения статьи!!! Всего хорошего!!!