Курск. Город, где пахнет хлебом и землей, где река Тускарь нежно шепчет свои тайны, а душа широка, как русская степь. Город, который всегда был приютом для всех, кто искал убежища и работы. Но вот и в Курске добрались «культурные обогатители», которые принесли с собой не только новые традиции и обычаи, но и новые «правила жизни».
Сегодня глава узбекской диаспоры в Москве обратился к своим соотечественникам в Курской области с необычным призывом. Он попросил их покинуть регион и переехать в другие регионы России.
Доброе утро. Сегодня украинцы вторглись в курскую область. Сначала прошла информация что это разведгруппа, диверсанты. Но сейчас вечером, изучая данные мы видим, что как минимум 5 крупных спецназовских бригад с тяжелой техникой и артиллерией. Это серьезная сила - вошли в Курскую область. Знаю в Курской области много наших соотечественников: узбеков, таджиков, киргизов. Поэтому если кто-то сейчас меня смотрит в Курской области, будьте готовы, ситуация может затянуться. Если есть возможность куда-то переехать из этого района - обязательно сделайте это. Ситуация тяжелая, боевые действия там все еще продолжаются и обстановка накаляется.
«Это не их земля, не их конфликт»:
«Очень показательная история. Это не их земля. Это не их конфликт. И когда в наш дом приезжает беда, мигранты убегают вместе с женщинами и детьми. И дождутся, когда все закончится», - сказал он в своем видеообращении, переведенном с помощью нейросети.
«Призвать братьев встать на защиту Курска - нет»:
«Призвать братьев встать на защиту Курска – места, где их приютили и дали работу – нет. Никто не сомневался. Запомним этот твит, как говорится», - пишет один из пользователей социальных сетей, резюмируя слова главы узбекской диаспоры.
«Культурное обогащение» по-узбекски:
Понятно, что может быть более «культурно обогащающим», чем призыв к своим соотечественникам бросить тех, кто их приютил и дал работу?
Глава узбекской диаспоры в Москве не только не потребовал свою диаспору в Курской области выступить в защиту России, но наоборот, прямо сказал, что это не их дело.
«Мы не будем впрягаться за чужую страну», - как бы говорит он. «Мы приедем в Россию только тогда, когда она будет безопасна и богата. А пока что мы будем сидеть в своих «домах», подождем, когда все успокоится».
Курск в опасности?
Но как же Курск? Как же мне, кто приютил этих «культурных обогатителей»?
Курск - это не только город, это история, это культура, это душа России. И эти «культурные обогатители» не только не готовы его защищать, но и готовы бросить его в трудную минуту.
Кто прав? Кто прав в этой ситуации? Глава узбекской диаспоры в Москве или тот, кто считает, что все иностранные граждане должны быть готовы к защите страны, в которую они приехали?
Ответ на этот вопрос - это ответ на вопрос о будущем России.
А что же думают сами курские жители?
Многие курские выходцы в шоке от слов главы узбекской диаспоры. Они считают, что он показал не только неуважение к России, но и неблагодарность к тем, кто его приютил.
«Я не понимаю, как можно так говорить, - говорит одна из курских жительниц. - Мы их приняли у себя, дали им работу, жилье. А они в ответ бросают нас в трудную минуту».
«Культурное обогащение» - это не всегда хорошо:
«Культурное обогащение» — это не всегда хорошо. Иногда оно может приносить и большую опасность.
И если глава узбекской диаспоры считает, что его соотечественники приехали в Россию только «за длинный рублем», «жить в кайф», то он не один в этом мнении.
“Им неинтересна Россия, ее правила, традиции, они не собираются ее строить", - говорят многие россияне.
И вот только когда наши депутаты наконец поймут эту простую суть, тогда и начнут принимать реальные меры по защите нашей страны от «культурных обогатителей», которые не готовы ее защитить.
Как нам жить дальше?
Как нам жить дальше? Как нам защитить свою страну от приезжих, которые не готовы ее защитить?
Ответ на этот вопрос - это ответ на вопрос о будущем России.
Но вот только недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла решение высказать свое веское слово о проблемах миграции в современной России. Согласно ее докладу, проблему она рассмотрела лишь в тех силах, которые сопротивляются дальнейшему росту числа приезжих и нарушению закона с их стороны. Политик пообещала, что мигранты с нами уже навсегда, и приезжать их будет только больше.
Пора смириться?
Во время выступления перед журналистами Валентина Матвиенко подняла тему рынка труда в России и обсудила практику завоза приезжих работников. Она согласилась с тем, что приезжим ничего не чуждо, в том числе и уголовные преступления. Но, призвала общественность не раздувать их мухи слона.
«Не надо масштабировать проблемы и отдельные эпизоды. Коллеги, это не полезно. Вот я вам скажу, как председатель межпарламентской ассамблеи СНГ, я считаю, что очень важно укреплять горизонтальные связи, человеческие связи», — заявила она.
Чего-чего, а уж горизонтальные связи приезжие мигранты укрепляют постоянно, и как правило толпой, отправляя очередную жертву на асфальт. Хотя, может Матвиенко имеет в виду что-то другое?
«Нам нужно продолжить ту дружбу народов России и стран СНГ. Мы жили в одном государстве, у нас есть общие традиции, есть общие интересы. И это, в том числе, является фактором стабильности в СНГ», — рассказала Матвиенко.
То, что мы когда-то жили в одной стране — истинная правда. Но вот на счет общих традиций есть вопросы. Кажется, общая традиция у жителей России и Таджикистана когда-то была одна — ношение значка Ленина в условиях коммунистической идеологии, которой уже нет. Вспомнить другие общие традиции достаточно сложно.
«Мы не можем пойти по пути запрета миграции. Это понятно и очевидно», — заверила политик. — «Мы будем продолжать «совершенствование» законодательства во взаимодействии с нашими коллегами из тех стран СНГ, которые в основном направляют миграционные потоки. Мы сможем справиться с этой проблемой и поставить ее во взаимовыгодное русло».
Выводы как всегда делаем самостоятельно.