Среди фермерских товаров могут быть те, которые опасны для здоровья: например, сырые молочные продукты. Об этом в беседе с «Лентой.ру» предупредила эндокринолог Вероника Неудахина.
Натуральные продукты намного быстрее портятся, поэтому важно следить за сроками их хранения. Еще одна опасность в том, что на фермах может быть недостаточный санитарный контроль. У непроверенных производителей лучше не заказывать сырые молочные продукты, мясо, птицу и яйца, ведь иначе появится риск подхватить серьезное заболевание: сальмонеллез, ботулизм и другие. Если человек любит некипяченое молоко или яйца, которые не полностью готовы (яйца всмятку, глазунья), лучше покупать эти продукты в обычных магазинах, а не заказывать с ферм.
«У фермеров, продающих свою продукцию, должны быть сертификаты, подтверждающие ее безопасность, разрешение на торговлю и личные медицинские книжки», — добавила Неудахина.
Ранее инфекционист Владимир Неронов перечислил признаки того, что арбуз лучше не есть. Это, к примеру, слишком яркая мякоть.